Салат с руколой и креветками |
||
Добавив в салат с руколой и креветками пенне (вид макаронных изделий), получим не только очень вкусный, но и достаточно сытный салат. Только не переборщите с макаронами. Их должно быть не много, чтобы не перебить вкус креветок. И не забудьте, что макаронные изделия для салатов должны быть аль-денте. В рецепте вес пенне – это вес готового продукта. Продукты:
Салаты с креветками:
Заправка:
Приготовление: макароны варить в подсоленной воде, пока они не станут аль-денте. Слить в дуршлаг и промыть проточной холодной водой. Креветки очистить от панциря. Поджарить на оливковом масле. После того как остынут выдавить в них через чеснокодавку или пресс чеснок. Посолить и поперчить. Рукколу вымыть и обсушить бумажным полотенцем (салфеткой). С маленькими листочками можно ничего не делать, крупные же порвать на большие кусочки. Для соуса смешать лимонный сок, уксус масло и сметану. приправить солью и свежесмолотым перцем.
в салатник сложить рукколу, креветки и пенне. Полить заправкой и перемешать. Если нужно посолить и поперчить. Поставить на полчаса в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался. Перед подачей к столу нагреть до комнатной температуры. Рекомендуем: Салат Руккола с креветками Листья руколы с тигровыми креветками, томатами черри, Пармезаном и соусом бальзамик. Ингредиенты на 1 порцию салата:
Вес блюда составит 170 г Способ приготовления салата Салат готов:) |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:34
Просмотров: 822
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|