Error: Incorrect password!
Салат с руколой и креветками
Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с руколой и креветками

Салат с руколой и креветками


Салат с руколой и креветками

Добавив в салат с руколой и креветками пенне (вид макаронных изделий), получим не только очень вкусный, но и достаточно сытный салат. Только не переборщите с макаронами. Их должно быть не много, чтобы не перебить вкус креветок. И не забудьте, что макаронные изделия для салатов должны быть аль-денте. В рецепте вес пенне – это вес готового продукта.

Продукты:

  • пенне – 300 грамм
  • креветки – 200 грамм
  • руккола – 100 грамм
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
    чеснок – 1-2 зубчика
  • свежесмолоый перец, соль

Салаты с креветками:

  • салат с креветками и кукурузой
  • салат из креветок с яйцом

Заправка:
  • сок лимона – 1 ст. ложки
  • уксус винный белый – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 6 ст. ложек
  • сметана – 2 ст. ложки

Приготовление:

макароны варить в подсоленной воде, пока они не станут аль-денте. Слить в дуршлаг и промыть проточной холодной водой.

Креветки очистить от панциря. Поджарить на оливковом масле. После того как остынут выдавить в них через чеснокодавку или пресс чеснок. Посолить и поперчить.

Рукколу вымыть и обсушить бумажным полотенцем (салфеткой). С маленькими листочками можно ничего не делать, крупные же порвать на большие кусочки.

Для соуса смешать лимонный сок, уксус масло и сметану. приправить солью и свежесмолотым перцем.

в салатник сложить рукколу, креветки и пенне. Полить заправкой и перемешать. Если нужно посолить и поперчить. Поставить на полчаса в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался. Перед подачей к столу нагреть до комнатной температуры.




Рекомендуем: Салат Руккола с креветками
Салат Руккола с креветками
Листья руколы с тигровыми креветками, томатами черри, Пармезаном и соусом бальзамик.

Ингредиенты на 1 порцию салата:

  • салат Руккола 40 г,
  • тигровые креветки 50 г,
  • 3 помидорки черри,
  • 1 шампиньон,
  • масло оливковое 2 столовых ложки,
  • бальзамический уксус 1 чайная ложка,
  • сыр Пармезан 10 г,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Вес блюда составит 170 г

Способ приготовления салата

  • Тигровые креветки промыть и очистить от панциря. Вдоль всей спинки креветки сделать не глубокий надрез, чтобы удалить кишку. Затем тигровые креветки обжарить на растительном масле.
  • Листья рукколы перебрать, промыть и просушить. Затем листья рукколы заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, в пропорции один к трем, аккуратно перемешать.
  • Заправленные листья рукколы выложить в центр тарелки. По кругу выложить помидоры черри и обжаренные тигровые креветки. Украсить салат тонкими слайсами шампиньонов и сыра Пармезан.
  • Салат готов:)

    Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 822   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.