Кулинарные рецепты » Закуски » Яично-мясной рулет

Яично-мясной рулет


Яично-мясной рулет

Мясной рулет всегда выгодно смотрится на праздничном столе и исчезает с него одним из первых!

Рецепт теста:

  • 5 яиц
  • 350 г тёртого сыра (типа Эменталь)
  • 250 г майонеза

начинка:

  • 0,5 кг фарша
  • 2 луковицы
  • яйцо
  • зелень
  • соль, перец

Приготовить тесто на мясного рулета.

Смешать все ингредиенты. Форму выстелить бумагой для выпечки, вилить тесто

и убрать в духовку, разогретую до 180 гр С на 30 минут до золотистого цвета.


Приготовить начинку. В фарш добавить яйцо, мелко нарезанный лук и зелень. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Готовый корж немного остудить. Выложить фарш, как показано на фото и закрутить рулет.


Убрать в духовку ещё на 40 минут.


Готовый яично-мясной рулет слегка остудить и нарезать.

Подавать в тёплом виде!


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Пасхальное мясо, мясной рулет
Пасхальное мясо, мясной рулет


Ингредиенты для мясного рулета

1,5 — 2 кг свинины
соль
перец
приправы по желанию: лавровый лист, чеснок, пряные травы

Приготовление мясного рулета

Можно использовать лопатку, окорок, ошеек или мясо из разных частей.
Посолить и поперчить, по желанию сделать глубокие надрезы и нашпиговать чесноком, посыпать поломанными лавровыми листьями.
Если мясо небольшими кусочками, свернуть рулетом и обвязать плотно х/б ниткой.
Накрыть и оставить на несколько часов или на сутки в холодильнике.
Дальше завернуть в несколько слоев фольги и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Уменьшить температуре до 180 градусов и запекать 2 — 2,5 часа. В процессе запекания можно один раз перевернуть.
Фольгу немного приоткрыть, но не полностью, иначе мясо засохнет, полностью остудить. Отправить в холодильник на несколько часов. Затем развернуть, убрать нитку и нарезать.

Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 766   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.