Кулинарные рецепты » Кулинария » Курица с турецким горохом и луком

Курица с турецким горохом и луком


Курица с турецким горохом и луком

Ингредиенты:

Сливочное масло... 4 ст. л.
Репчатый лук... 3 шт.
Порошок имбиря... 1/2 ч. л.
Черный перец... 1/2 ч. л.
Курица... 1,5 кг
Порошок шафрана... 1/4 ч. л.
Палочка корицы... 1 шт.
Горох нут... 425 г
Петрушка... пучок
Лимон... 1 шт.

В большой кастрюле с толстым дном растопите масло. Добавьте треть лука и обжаривайте на среднем огне 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте к луку имбирь, перец и курицу и тушите 2–3 минуты, время от времени переворачивая ее. Добавьте оставшийся лук, 1 1/4 чашки воды, шафран, корицу и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 45 минут. Тем временем слейте нут и переложите в большую миску. Залейте горох холодной водой. Выловите по горсти горох из воды и аккуратно перетрите его между ладошек, чтобы освободить горох от шкурок, опуская нут обратно в воду. Через 45 минут добавьте горох и петрушку к курице. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и тушите курицу еще 15 минут. Немного наклоните кастрюлю, снимите немного масла с поверхности и положите масло в сковороду. Нагрейте сковороду с маслом, выловите курицу из соуса и на большом огне быстро обжарьте курицу. Тем временем увеличьте огонь под кастрюлей с горохом и дайте соусу немного покипеть.




Рекомендуем: Курица в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе

Изюминкой этого китайского блюда является соус, со своим необычным кисло-сладким вкусом с остринкой. Ингредиенты для приготовления

  • куриное филе - 700-800 г
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • сладкий перец - 1-2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, перец
  • мед - 2 чайные ложки
  • уксус яблочный - 2 чайные ложки
  • соевый соус - 2 столовые ложки
  • крахмал картофельный - 2 столовые ложки
  • растительное масло
Рецепт курицы в кисло-сладком соусе

Порежьте куриное филе небольшими кусочками. Обжарьте куриное филе на растительном масле 15 минут. Добавьте к курице морковь и лук. Затем болгарский перец.

Смешайте яблочный уксус, мед и соевый соус, чтобы приготовить соус.

Курицу с овощами посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельчённый чеснок. Залейте соусом из яблочного уксуса, меда и соевого соуса, перемешайте.

Разведите картофельный крахмал в 0,5 литрах холодной кипяченой воды и влейте на сковороду. Снова перемешайте,  накройте крышкой, убавьте огонь и тушите в течении 10-15 минут.

После приготовления оставьте курицу под крышкой ещё 10-20 минут, чтобы соус загустел. В качестве гарнира идеальным будет рис.

Так что живите вкусно и приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:33   Просмотров: 1415   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.