Кулинарные рецепты » Закуски » Маринованные шампиньоны по-домашнему

Маринованные шампиньоны по-домашнему


Маринованные шампиньоны по-домашнему

Многие лишены возможности бродить по лесу в сезон сбора грибов. Поэтому горожане в основном едят грибы либо в гостях у пригородных знакомых и родственников, или же покупают в жестяных банках. Редко в таких баночках оказываются вкусненькие грибочки. Так почему же самим не купить свежих шампиньонов и не замариновать? Грибы маринуются всего лишь полчаса и готовы к употреблению. Попробовав один раз домашние маринованные шампиньоны, вы вряд ли когда-либо купите консервированные в супермаркете.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 3


Ингредиенты к рецепту » Маринованные шампиньоны по-домашнему»:

  • Шампиньоны 300 гр.
  • Подсолнечное масло 150 мл
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец горошком 8 шт.
  • Душистый перец 8 шт.
  • Соль 0.5 ст. ложки
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 0.5 ст. ложки
  • Приготовление блюда по рецепту «Маринованные шампиньоны по-домашнему»:

    Для приготовления берем шампиньоны, лавровый лист, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, перец душистый и черным горошком.

    Грибы помыть, выложить на сухую сковороду, жарить 5 минут. Грибы должны пустить сок.


    Готовим маринад- соединить подсолнечное масло, уксус, лавровый лист, перец душистый и горошком черный, сахар и соль.


    Вылить маринад к грибам, тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.


    Лук и чеснок нарезать мелкими пластинами.


    Готовые грибы переложить в небольшую кастрюльку, добавить лук и чеснок.


    Хорошо перемешать. Дать остыть, подавать холодными.


     

     

     
    Маринованные шампиньоны по-домашнему , 1.0 out of 5 based on 1 rating




    Рекомендуем: Гуляш из грибов
    Гуляш из грибов

    Хочу сказать сразу получилось очень вкусно! Сытно, но в то же время легко и не нагружает желудок. Прекрасно сочетается с любым гарниром и подходит для повседневного приготовления. В гуляш еще можно добавить зелень петрушки или любые специи по вкусу.

    Время приготовления: 35 мин

    Время подготовки: 5 мин

    Кол-во порций: 4


    Ингредиенты к рецепту «Гуляш из грибов»:

  • Шампиньоны 500 гр
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры 3 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Томатная паста 2 ст.ложки
  • Мука пшеничная 3 ст.ложки
  • Подсолнечное масло 2 ст.ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Гуляш из шампиньонов»:

    Для приготовления гуляша берем: шампиньоны, лук репчатый, морковь, перец сладкий, чеснок, томатная паста, мука.

    Лук нарезать полукольцами, чеснок небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле около 5 минут.


    Перец очистить от семян, нарезать, добавить к луку. Жарить еще 2 минуты.


    Затем к перцу и луку добавить нарезанные кубиками помидоры и тертую морковь. Обжарить еще 4-5 минут.


    Шампиньоны помыть, нарезать пластинами.


    Добавить к овощам грибы, протушить 10 минут.


    Добавить муку, хорошо перемешать.


    После муки следом добавить томатную пасту, перемешать.


    Добавить стакан воды, посолить, поперчить, перемешать. Тушить еще 5 минут.


     

    Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 1383   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.