Маринованные шампиньоны по-домашнему |
||
Многие лишены возможности бродить по лесу в сезон сбора грибов. Поэтому горожане в основном едят грибы либо в гостях у пригородных знакомых и родственников, или же покупают в жестяных банках. Редко в таких баночках оказываются вкусненькие грибочки. Так почему же самим не купить свежих шампиньонов и не замариновать? Грибы маринуются всего лишь полчаса и готовы к употреблению. Попробовав один раз домашние маринованные шампиньоны, вы вряд ли когда-либо купите консервированные в супермаркете. Время приготовления: 30 мин Время подготовки: 10 мин Кол-во порций: 3
Для приготовления берем шампиньоны, лавровый лист, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, перец душистый и черным горошком.
Грибы помыть, выложить на сухую сковороду, жарить 5 минут. Грибы должны пустить сок.
Готовим маринад- соединить подсолнечное масло, уксус, лавровый лист, перец душистый и горошком черный, сахар и соль.
Вылить маринад к грибам, тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.
Лук и чеснок нарезать мелкими пластинами.
Готовые грибы переложить в небольшую кастрюльку, добавить лук и чеснок.
Хорошо перемешать. Дать остыть, подавать холодными.
Рекомендуем: Гуляш из грибов Хочу сказать сразу получилось очень вкусно! Сытно, но в то же время легко и не нагружает желудок. Прекрасно сочетается с любым гарниром и подходит для повседневного приготовления. В гуляш еще можно добавить зелень петрушки или любые специи по вкусу. Время приготовления: 35 мин Время подготовки: 5 мин Кол-во порций: 4
Для приготовления гуляша берем: шампиньоны, лук репчатый, морковь, перец сладкий, чеснок, томатная паста, мука.
Лук нарезать полукольцами, чеснок небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле около 5 минут.
Перец очистить от семян, нарезать, добавить к луку. Жарить еще 2 минуты.
Затем к перцу и луку добавить нарезанные кубиками помидоры и тертую морковь. Обжарить еще 4-5 минут.
Шампиньоны помыть, нарезать пластинами.
Добавить к овощам грибы, протушить 10 минут.
Добавить муку, хорошо перемешать.
После муки следом добавить томатную пасту, перемешать.
Добавить стакан воды, посолить, поперчить, перемешать. Тушить еще 5 минут. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:35
Просмотров: 1383
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|