Баранина на косточке |
||
Умело приготовленная баранина порадует вас необычайным вкусом и нежным мясом. Ингредиенты:
Бараньи отбивные на ребрышках - 500 гр. Свежая петрушка - 3/4 чашки Свежие листья розмарина - 2 ст.л. Оливковое масло - 3/4 чашки + 2 ст.л. Чеснок - 4 зубчика Соль - по вкусу Перец - по вкусу Бальзамический соус - 4 ст.л. Приготовление: 1. Отбить мясо на косточке, посыпать солью и перцем. 2. Разогреть 2 ст.л оливкового масло в большой сковороде. Обжарить баранину до золотистого цвета, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Начинать жарить с той стороны, где больше жира. 3. Отложить мясо в отдельную посуду и дать остыть в течение 10 мин. 4. В это время смешать порезанную петрушку, измельченный розмарин, 3/4 чашки оливкового масла, рубленый чеснок, соль и перец. Добавить к баранине и оставить мариноваться на 15 минут. 5. Между тем, духовку довести до 200 С. Выложить баранину в форму, сверху полить смесью, в которой мариновалось мясо. Запекать в духовке около 10 мин. Подавайте отбивные на косточке с бальзамическим соусом и обжаренными овощами. Приятного аппетита! Рекомендуем: Отбивные с ароматной шапкой Так хочется, иногда, поесть «не полезной еды», например, жаренную отбивную. Свежая, горячая, истекающая соком — как же это вкусно! Но я решила облагородить уже привычное всем блюдо и подкорректировала рецепт. Что из этого получилось, посмотрите сами, а лучше, попробуйте приготовить. Ингредиенты:
Разогреваем духовку до 220С. Мясо отбиваем с двух сторон, смазываем взбитым яйцом, перемешанным с солью и перцем, обваливаем в сухарях и выкладываем на лист, смазанный маслом. Выпекаем 15 минут при 220С, затем переключаем на гриль и печем 5 минут до золотистого цвета. Отдельно в чашке перемешиваем перец, измельченные чеснок и зелень, и натертый на крупной терке сыр. Вытаскиваем мясо, горкой выкладываем овощи и ставим в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:35
Просмотров: 1217
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|