Error: Incorrect password!
Рецепт овощной лазаньи
Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт овощной лазаньи

Рецепт овощной лазаньи


Рецепт овощной лазаньи

Лазанья - блюдо итальянской кухни, в частности такого города, как Болонья. Основой является макаронное изделие плоской формы и определенной ширины. А также обязательная густая начинка: это может быть мясное рагу, фарш, помидоры,шпинат, прочие овощи, сыр, желательно, а в лучшем случае обязательно пармезан. В данном рецепте лазаньи я хочу рассказать вам как приготовить вегетарианскую лазанью. Порадуйте своих близких рецептом овощной лазаньи, которую не составит труда приготовить даже начинающей хозяйки. Представляю рецепт сытной овощной лазаньи с пошаговыми фотографиями.

 
Ингредиенты к рецепту

  • Яйца куриные 2 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Цукини 4 шт.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Творог 4 ст. л.
  • Сыр Рикотта 2 ст. л.
  • Сыр Пармезан 2 ст. л.
  • Сыр Моцарелла 1 ст
  • Соль 1 г
  • Петрушка свежая 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Перец красный молотый 1 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лапша 200 г
  • Грибы белые 20 шт.
  • Вино белое полусладкое 1 ст

Как приготовить: «Овощная лазанья»
Шаг 1

Мелко нарежьте лук и чеснок.




Шаг 2

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и тушите в течение минуты.




Шаг 3

Тем временем приготовьте красный перец, порезав его на мелкие кубики.


Шаг 4

Добавить нарезанный кубиками красный перец в смесь из лука и чеснока и тушить еще ??минуту или около того.


Шаг 5

Нарезаем также мелко белые грибы. Шаг 6

Измельчаем цукини. Шаг 7

Нарезанные грибы и цукини добавляем в сковороду, посыпаем черным и красным перцем, а также наливаем туда белое вино. Все перемешиваем. Шаг 8

Теперь заливаем наши овощи томатной пастой, после чего тщательно перемешиваем и тушим так минут 20. Шаг 9

Во время тушения добавьте петрушку и перемешайте. Шаг 10

В это время смешаем творог, яйца, сыр пармезан, соль и перец в отдельной миске. Шаг 11

Начинаем выкладывать слои.В форму для выпекания наливаем совсем немного нашей смеси из овощей, чтобы макароны пропитались со всех сторон. Шаг 12

Сверху помещаем пласты лапши. Шаг 13

Смесь из яиц и творога распределяем равномерно по слою из лапши. Шаг 14

Следующий слой-снова лапша. Шаг 15

Далее плотный слой овощной смеси. Шаг 16

Так повторяем еще несколько слоев и заканчиваем очередным плотным слоем из овощной смеси. Шаг 17

Выпекать при температуре 350 градусов, форму предварительно покрыть фольгой, в течение 20 минут, затем снять фольгу и продолжать выпечку от 5 до 10 минут. Вынув из духовки дать постоять блюду в течение 10 минут. Шаг 18

Перед подачей на стол- нарезаем лазанью на квадраты и наслаждаемся изысканным вкусом итальянского блюда.




Рекомендуем: Лазанья со сладким перцем и грибами
Лазанья со сладким перцем и грибами

Чтобы приготовить лазаньи cо сладким перцем и грибами, нужно позаботиться о присутствии в кухне следующих ингредиентов:

  • 15 грамм сушеных грибов,
  • два кабачка цуккини,
  • два красных перца,
  • репчатый лук (одна головка),
  • два зубчика чеснока,
  • две столовые ложки растительного масла,
  • столько же сливочного масла,
  • соль,
  • одна ложка столовая сухого тимьяна,
  • перец,
  • двести пятьдесят грамм сыра моцарелла,
  • двести пятьдесят миллилитров томатного сока, двести грамм сливок,
  • двенадцать пластин лазаньи,
  • мускатный орех.

Грибы следует замочить в воде (50 мл), сладкий перец и цуккини мелко нарезать (кубиками). Лук с чесноком порубить.

На растительном масле потушить лук с чесноком, овощи и грибы с водой в течение десяти минут. Добавить приправы (соль, тимьян, перец). Сыр измельчить в виде кубиков. Сливки, перец, соль и мускатный орех (щепотку) взбить с томатной пастой.

Пасту для лазаньи можно прикупить соседнем магазине, а можно (это просто идеальный вариант) приготовить дома. Для этого понадобится мука двух видов (высшего сорта и второго сорта). Смешав по двести пятьдесят граммов той и другой муки, высыпьте ее на стол и сделайте углубление. В него надо влить четыре яйца (желательно крупных). Добавив оливковое масло (1ч.л.) и соль, замесите тесто.

Сделав это, готовое тесто, обернутое пищевой пленкой, поместите в холодильник на тридцать минут. Затем раскатайте его в «колбаску» и разделите на равные куски. Их следует раскатывать достаточно тонко, но недопустимо «рваное» или прозрачное тесто.

В форму для запекания выкладывать пластины лазаньи, слой овощей, слой сыра и томатной пасты. Сверху должна оказаться пластина лазаньи. Поверх нее уложить сливочное масло (хлопьями) и сыр (кубиками).

Запечь в духовке при температуре в двести градусов. Время запекания – 30-40 минут.


Лазанья со сладким перцем и грибами


Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 943   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.