Кулинарные рецепты » Закуски » Мясная лазанья

Мясная лазанья


Мясная лазанья

Ингредиенты:

  • 100г лука
  • 40мл оливкового масла
  • 500г фарша говядины со свининой
  • ? ч.л. соли
  • ? ч.л. молотого черного перца
  • 500г томатного пюре
  • 2 ч.л. сушеной петрушки
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 40г муки
  • 400мл молока
  • 50г сливочного масла
  • 10 шт. листы лазаньи
  • 50г пармезана

Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.

 

Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.

 


огда фарш будет готов, добавьте в него томатную пасту, либо свежие помидоры без кожицы. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.

 


Для соуса бешамель, нужно растопить сливочное масло в на небольшом огне, добавить муку, размешать. Снимите с огня. В горячую смесь понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. Поставьте соус на небольшой огонь и варите, помешивая около 5 минут.

 


Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня. Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.

 


На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.

 


Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции

 


Приятного аппетита!

 




Рекомендуем: Мясная лазанья с ананасом
Мясная лазанья с ананасом

Мясная лазанья, то есть лазанья с мясной начинкой, самая «древняя» и популярная. Но все это дело вкуса. В последнее время все большую популярность приобретают комбинированные рецепты лазаньи. Один из таких рецептов — мясная лазанья с ананасом.

Чтобы приготовить мясную лазанью с ананасом, необходимо приобрести:

  • пластины лазаньи,
  • телячью вырезку,
  • соль,
  • лук,
  • морковь,
  • перец,
  • ананас/манго,
  • сыр,
  • сливочное масло,
  • мука,
  • мускатный орех,
  • молоко.

Телячью вырезку мелко порезать (в этом случае не стоит применять для измельчения мясорубку). Присоединив к ней нарезанный мелко лук, тертую морковь, немного обжарить. Затем добавить перец и соль, небольшое количество сливок и потушить.

Для приготовления соуса с красивым названием бешамель подрумянить на сухой сковороде муку (две столовые ложки). К нему присоединить сливочное масло (сто грамм), мускатный орех, а также соль и перец. Тая на небольшом огне, образуется масса из пузырей. Одну вторую часть смеси, не снимая с огня оставшуюся часть, выложить. В оставшуюся на огне массу вливать постепенно молоко (полтора стакана или два стакана). Его постоянно надо помешивать, чтобы не образовывались комочки. Постепенно добавить отложенную порцию муки с маслом до образования такой же массы, как жидкая манка. Подождать пять минут.

Теперь выкладываем все в форму для запекания. Сразу соус бешамель, дальше лист теста, затем мясная начинка, соединенная с ананасом/ манго (обязательно мелко нарезанным). Следом за ним слой пармезана и соуса бешамель. Снова пластина лазаньи и т.д. Верхним слоем должна оказаться мясная начинка, посыпанная пармезаном.

Форму для запекания (лучше, если она будет керамической или стеклянной) отправляем в духовку, запекаем получившееся блюдо и наслаждаемся своим мастерством.


Мясная лазанья с ананасом


Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 1146   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.