Шоколадно-ореховый пирог с яблоками (без муки) |
||
![]() А этот рецепт я приготовила для любителей чего-нибудь новенького и необычного из обычных продуктов, которые есть в каждом доме. Речь пойдет о шоколадно-ореховом торте с яблоками или, как его еще называют — яблоки в шоколадном пироге. Получается красивый, влажно-нежный и вкусный пирог без грамма муки. Ингредиенты:
Разогреваем духовку до 170С. Берем форму размером 22 см, хорошо смазываем маслом и посыпаем мукой. Взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния. Добавляем масло, орехи, какао и ванилин. Хорошо перемешиваем. Яблоки очищаем от кожуры и серединки. Крупные режем на 4 части, а мелкие оставляем целиком. Выкладываем в форму для запекания, но не впритык к друг другу. Заливаем яблоки подготовленной смесью и ставим в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Когда пирог готов, вытаскиваем и переворачиваем на тарелку. Остужаем и подаем с взбитыми сливками или мороженым. Но у меня он улетает без дополнений. Приятного аппетита! Рекомендуем: Яблочный пирог ![]() Яблоки, в основном, для каждого — повседневный продукт. Мы запекаем их в духовке, делаем шарлотку и печем с ними пироги, когда нет в доме другой начинки. Я предлагаю вам испечь пирог, который с гордостью займет место на Вашем праздничном столе. Ингредиенты:
Смешиваем мягкий маргарин с сахаром. Добавляем яйца и лимонную цедру и хорошо перемешиваем. Затем добавляем молоко и муку с содой. Тесто готово. Яблоки очищаем от шкурки и серединки, режем на 4 части и каждую четвертинку режем, но не до конца. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выкладываем яблоки сверху, не продавливая их до дна. Смазываем поверхность яблок расстопленным сливочным маслом и посыпаем весь пирог немного сахаром и изюмом. Я посыпала сушеной клюквой. Печем 40 минут при температуре 170С. Форма у меня 33 см на 22 см. Поместилось всего 9 кусочков, потому что яблоки были большими. Нужно брать поменьше, когда Вы разрезаете готовый пирог, в каждом кусочке пирога должно быть яблоко. Пирог вкуснейший. Нежное бисквитное тесто с лимонным запахом не оставит Вас равнодушными. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:35
Просмотров: 826
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|