Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Шоколадно-ореховый пирог с яблоками (без муки)

Шоколадно-ореховый пирог с яблоками (без муки)


Шоколадно-ореховый пирог с яблоками (без муки)


А этот рецепт я приготовила для любителей чего-нибудь новенького и необычного из обычных продуктов, которые есть в каждом доме. Речь пойдет о шоколадно-ореховом торте с яблоками или, как его еще называют — яблоки в шоколадном пироге. Получается красивый, влажно-нежный и вкусный пирог без грамма муки.

Ингредиенты:

  • 3 -4 крупных яблока или 7-8 мелких
  • 4 больших яйца
  • 200 гр сахара
  • 120 гр мягкого масла
  • 150 гр измельченных орехов
  • 40 гр какао
  • 1 ст. ложка ванилина

Разогреваем духовку до 170С. Берем форму размером 22 см, хорошо смазываем маслом и посыпаем мукой.

Взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния. Добавляем масло, орехи, какао и ванилин. Хорошо перемешиваем.

Яблоки очищаем от кожуры и серединки. Крупные режем на 4 части, а мелкие оставляем целиком. Выкладываем в форму для запекания, но не впритык к друг другу. Заливаем яблоки подготовленной смесью и ставим в духовку на 40-45 минут.

Готовность проверяем зубочисткой. Когда пирог готов, вытаскиваем и переворачиваем на тарелку. Остужаем и подаем с взбитыми сливками или мороженым. Но у меня он улетает без дополнений.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Яблочный пирог
Яблочный пирог

Яблоки, в основном, для каждого — повседневный продукт. Мы запекаем их в духовке, делаем шарлотку и печем с ними пироги, когда нет в доме другой начинки. Я предлагаю вам испечь пирог, который с гордостью займет место на Вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 200 гр маргарина
  • 200 гр сахара
  • 2 -3 яблока
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 250 гр муки
  • 1 ч. ложка соды, загасить
  • цедра одного лимона
  • изюм
  • 10 гр сливочного масла

Смешиваем мягкий маргарин с сахаром. Добавляем яйца и лимонную цедру и хорошо перемешиваем. Затем добавляем молоко и муку с содой. Тесто готово.

Яблоки очищаем от шкурки и серединки, режем на 4 части и каждую четвертинку режем, но не до конца. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выкладываем яблоки сверху, не продавливая их до дна. Смазываем поверхность яблок расстопленным сливочным маслом и посыпаем весь пирог немного сахаром и изюмом. Я посыпала сушеной клюквой. Печем 40 минут при температуре 170С.

Форма у меня 33 см на 22 см. Поместилось всего 9 кусочков, потому что яблоки были большими. Нужно брать поменьше, когда Вы разрезаете готовый пирог, в каждом кусочке пирога должно быть яблоко. Пирог вкуснейший. Нежное бисквитное тесто с лимонным запахом не оставит Вас равнодушными.

Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 871   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.