Как приготовить торт сметанник |
||
Большинство рецептов вкусной и полезной пищи пришло к нам из сёл и деревень. Одним из таких блюд является сметанник. Это любимый и самый известный торт всей Европы. Каждая бабушка и мама знает как приготовить торт сметанник. Немного истории сметанника Раньше сметанник торт был не из популярных. Он появился в средние века в деревнях Руси-матушки. Тогда женщины замешивали очень густое тесто на основе сметаны. Из теста они жарили тонкие коржи на сковородках. Затем коржи перемазывали сметаной и сверху поливали мёдом. Позже, в начале 90-х, домохозяйки начали добавлять сметану в бисквитные коржи. Это и есть основной рецепт сметанника, которым пользуются сейчас. В коржи начали добавлять сухофрукты, орехи, мак, мёд, какао, шоколад. Хоть этот торт и очень калорийный, но его любят кушать все! Польза торта сметанника Сметанник – это сладкий «ларец» витаминов и минералов для людского организма. Для ещё большей пользы добавьте в тесто для торта любимые сухофрукты, орехи, цукаты или семена. Мак, например, насыщен микроэлементами: кальция, фосфора, калия, магния, селена, натрия, железа, йода и многими другими. Его семена обогащены витаминами: A, B1, B3, B6, B9, C, E и B4. Также очень полезны семена льна и тыквы. Курага улучшает зрение, лечит сердечные сосуды, анемию, укрепляет волосы и омолаживает кожу. Изюм повышает иммунитет, укрепляет работу нервной системы и является самым большим источником железа. Также добавляют в тесто и украшают сметанник всевозможными орехами: кешью, грецкий, фундук, миндаль, арахис, лесной и даже кедровый. Все орехи богаты витаминами A и E. В орехах в 2-3 раза больше микроэлементов, чем в сухофруктах, семенах и цукатах. При этом все свои витамины и минералы они не теряют даже зимой, по сравнению с другими продуктами питания. Какао или шоколад повышает жизненный тонус и улучшает настроение. Ингредиенты сметанника Ингредиенты на торт сметанник Для коржей
Взбейте два куриных яйца вместе с сахаром до образования пышной пены Добавьте сметану во взбитые яйца и еще раз перемешайте Загасите уксусом пол чайной ложки соды Добавьте в тесто для торта сметанника соду и пшеничную муку Всыпьте изюм в тесто и аккуратно медленно перемешайте, что бы не сбить пену Застелите круглую форму для выпечки пергаментной бумагой Перелейте тесто для сметанника в форму для выпечки и равномерно распределите Выпекайте корж в духовке на протяжении 30-40 минут Взбейте 2 яйца с сахаром, как мы это делали для коржа Добавьте сметану во взбитые яйца Половину чайной ложки соды погасите уксусом Всыпьте в тесто пшеничную мугу и какао-порошок
Перелейте тесто в круглую форму для выпечки
Шоколадный корж для сметанника запекайте в духовке так же само как и первый
Маковый корж готовьте так же как и предыдущие, но вместо изюма или какао добавьте мак
Перелейте маковое тесто для торта сметанника в ту же круглую форму и запеките в духовке
После приготовления коржа, дайте ему остыть
Взбейте миксером сметану с сахаром
Намажьте шоколадный корж кремом
Накройте маковым коржом и так же намажьте кремом
Украсьте торт шоколадной крошкой
Креатив от наш сайта :) После окончательного украшения осторожно вытяните в разные стороны обе части пергамента. Таким образом, Ваше блюдо останется чистим, а торт не повреждённым. После приготовления, поставьте торт сметанник на всю ночь в холодильник для пропитки. В мире существует много вариантов сметанников. Порадуйте свою семью шоколадным сметанником. Коржи для такого торта делаются все с какао. Для крема нужно взбить 600 гр. сметаны, 1 стакан сахара и 100 гр. растопленного на водяной бане чёрного или молочного шоколада. Сам торт можно украсить кокосовой стружкой и листиками мяты. Хоть и много сил приложили, но зато такой сметанник обязательно понравится всем. Главное, когда готовите, нужно запастись хорошим настроением. Импровизируйте и создавайте для себя новые рецепты. Удивляйте и радуйте своими творениями любимых людей. А сайт наш сайт Вам в этом поможет. Рекомендуем: Рецепт торта ай Петри Фирменный торт Севастопольской фабрики, под названием Ай-Петри, названный так в честь самой высокой крымской горы, можно попробовать только посетив Севастополь. Однако, домашний рецепт торта Ай Петри все же существует , видимо нашлась та хозяйка, которая смогла его раскусить и приготовить у себя дома. Чтобы приготовить торт потребуется: - 6 шт. куриных яиц; Заранее отделенные яичные белки, взбиваются при помощи миксера в пену. В массу добавляется тонкой струйкой сахар и затем по одному яичные желтки. В полученную взбитую массу при помощи ложки добавляется мука и погашенная лимонным соком сода. Часть теста переливается в круглую форму для выпечки и и из нее печется круглый корж. Из второй части — печется прямоугольный корж. Выпекать коржи следует в течении 40-45 минут, при t=180 градусов. Готовность коржа проверяется тонкой деревянной соломинкой. С круглого коржа срезается верхушка. Прямоугольный корж, вместе со срезанной верхушкой режется на небольшие кусочки. Чтобы приготовить крем, необходимо сметану взбить с сахаром в крепкую пену в течении 5-10 минут, до состояния, чтобы сахар был не ощутим на зубах. Торт собирается сразу на блюде. Нижний круглый корж ложится на блюдо, смазывается кремом, на него выкладывается слой вишни, вишня обильно посыпается сахарной пудрой и орехами, а сверху выкладываются порезанные кусочки коржа, предварительно смазанные кремом. Торт формируется в виде горы. Сформированный торт сверху заливается кремом, а когда немного поверхность торта подстынет, проливается растопленным шоколадом. Готовый торт ставится на 10-12 часов в холодильник для пропитывания и по истечении этого срока подается на стол. |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:35
Просмотров: 2547
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|