Клубничный блинный торт |
||
Передо мной встала сверхзадача - приготовить торт. Это не так сложно, как кажется, в нашем сегодняшнем мире духовок и полуфабрикатов. Но поскольку я счастливыми обладателем духовки не являюсь, то было решено изготовить блинный торт с обилием клубники, любимой ягоды. Вам понадобится: Сода пищевая 2 г Молоко коровье 500 мл Мука пшеничная 200 г Сахар-песок 20 г Соль пищевая ¼ ч.л. Яйцо куриное 2 шт. Сливочное масло 200 г Молоко сгущенное 400 мл Клубника 700 г Испечь необходимое количество блинов. Мне понадобилось 9 штук. Это зависит от того, какой высоты ваш торт должен получиться. Сливочное масло оставить на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, но не растаяло совсем. Взбить его блендером. Добавить банку сгущенного молока к маслу и хорошо взбить блендером. Сгущенку лучше выбирать погуще (естественно, ГОСТ, беда у нас со сгущенкой, товарищи). Помыть, очистить от хвостиков и тонко нарезать клубнику. Объем я указала примерный, раскладывала клубнику на глаз. Первый блин намазать кремом и выложить клубнику. Таким образом выложить желаемое количество блинов. Все это нужно делать довольно быстро, крем начинает растекаться. Когда все блины будут уложены, можно дать волю своей фантазии и украсить торт, как душе угодно. Поставить его в холодильник (чем дольше, тем лучше, я оставляла на ночь). Рекомендуем: Блинный торт с кремом из молока Рецепт еще одного торта из блинов с молочным кремом из молока, крахмала и ванильного сахара. Ингредиенты:
Состав крема:
Рецепт приготовления: Тщательно перемешиваем ингредиенты и добавляем заранее растопленный шоколад. Готовим блины, как обычно, на сковороде. Подготавливаем крем для блинного торта. Молоко наливаем в кастрюлю и ждем, пока закипит. В отдельной миске соединяем сахар, крахмал и постепенно вливаем к содержимому 100 мл. холодного молока и размешиваем до получения однородного состояния. В полученную смесь вливаем кипящее молоко тоненькой струйкой. На медленном огне доводим до кипения всю массу и варим до загустения, при этом постоянно помешивая массу, чтоб не пригорела. Промазываем каждый блин кремом и складываем все друг на друга. Ставим готовый торт в холодное место минимум на час. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:36
Просмотров: 682
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|