Error: Incorrect password!
Рисовый пирог

Рисовый пирог


Рисовый пирог

Сегодня на первом месте рис и рисовый пирог для тех, кто знает толк в пользе этого продукта.

Нам понадобится:

Молоко – 1 л

Сахар – 100 гр.

Цедра 1 лимона

Рис арборио – 250 гр

1 щепотка соли

Сливочное масло – 1 ст.ложка

1 ст.ложка сухих хлебных крошек

Яйца – 4 шт.

100 гр миндаля

Смесь цветных цукатов – 100 гр

Сушеная вишня – 50 гр

Белое сладкое вино – 1 стакан

РИСОВЫЙ ПИРОГ РЕЦЕПТ:

Молоко перелейте в сотейник, добавьте сахар и половину цедры лимона. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения.

Всыпьте рис и посолите. Уменьшите огонь на минимум и варите 25 минут. Затем снимите с огня, дайте остыть при комнатной температуре, иногда перемешивая рис.

Пока рис остывает нарежьте цукаты небольшими кусочками. Положите вишню и цукаты в мисочку, залейте стаканом вина и оставьте на 15 минут. Затем откиньте цукаты с вишней на дуршлаг. Миндаль порубите ножом.

Затем все ингредиенты – рис, цукаты с вишней, миндаль и оставшуюся цедру лимона сложите в миску и все тщательно перемешайте.

Теперь отделите желтки от белков. Желтки добавьте в рис и снова перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно введите в рисовую массу.

Смажьте маслом форму для запекания, посыпьте хлебными крошками. Выложите рисовую массу в форму и поставьте в разогретую до 180-190 °С духовку на 35 минут.

Перед тем, как подать пирог на стол посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного чаепития!




Рекомендуем: Вишнёвый мусс
Вишнёвый мусс

Разморозьте 150 г замороженной вишни без косточек.

Выложите вишню в сотейник или кастрюлю, залейте стаканом воды, поставьте на огонь и проварите до размягчения.

Готовую вишню остудите, а затем протрите через сито вместе с отваром в котором она варилась.

Добавьте к вишне две столовые ложки сахара, половину чайной ложки лимонной кислоты и вновь поставьте на огонь.

Доведите вишнёвую массу до кипения и добавьте две столовые ложки манки, при непрерывном помешивании.

На медленном огне проварите массу в течение 15-и минут, а затем влейте 1/3 плитки шоколада.

Снимите массу с огня и остудите.

Взбейте остывшую массу и подайте на стол, полив вишнёвым сиропом. 

Добавлено:  22-12-2013, 16:33   Просмотров: 923   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.