Рисовый пирог |
||
Сегодня на первом месте рис и рисовый пирог для тех, кто знает толк в пользе этого продукта. Нам понадобится: Молоко – 1 л Сахар – 100 гр. Цедра 1 лимона Рис арборио – 250 гр 1 щепотка соли Сливочное масло – 1 ст.ложка 1 ст.ложка сухих хлебных крошек Яйца – 4 шт. 100 гр миндаля Смесь цветных цукатов – 100 гр Сушеная вишня – 50 гр Белое сладкое вино – 1 стакан РИСОВЫЙ ПИРОГ РЕЦЕПТ: Молоко перелейте в сотейник, добавьте сахар и половину цедры лимона. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения. Всыпьте рис и посолите. Уменьшите огонь на минимум и варите 25 минут. Затем снимите с огня, дайте остыть при комнатной температуре, иногда перемешивая рис. Пока рис остывает нарежьте цукаты небольшими кусочками. Положите вишню и цукаты в мисочку, залейте стаканом вина и оставьте на 15 минут. Затем откиньте цукаты с вишней на дуршлаг. Миндаль порубите ножом. Затем все ингредиенты – рис, цукаты с вишней, миндаль и оставшуюся цедру лимона сложите в миску и все тщательно перемешайте. Теперь отделите желтки от белков. Желтки добавьте в рис и снова перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно введите в рисовую массу. Смажьте маслом форму для запекания, посыпьте хлебными крошками. Выложите рисовую массу в форму и поставьте в разогретую до 180-190 °С духовку на 35 минут. Перед тем, как подать пирог на стол посыпьте его сахарной пудрой. Приятного чаепития! Рекомендуем: Вишнёвый мусс Разморозьте 150 г замороженной вишни без косточек. Выложите вишню в сотейник или кастрюлю, залейте стаканом воды, поставьте на огонь и проварите до размягчения. Готовую вишню остудите, а затем протрите через сито вместе с отваром в котором она варилась. Добавьте к вишне две столовые ложки сахара, половину чайной ложки лимонной кислоты и вновь поставьте на огонь. Доведите вишнёвую массу до кипения и добавьте две столовые ложки манки, при непрерывном помешивании. На медленном огне проварите массу в течение 15-и минут, а затем влейте 1/3 плитки шоколада. Снимите массу с огня и остудите. Взбейте остывшую массу и подайте на стол, полив вишнёвым сиропом. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:33
Просмотров: 923
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|