Кулинарные рецепты » Супы » Постный суп

Постный суп


Постный суп

Ингредиенты:
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры консервированные - 0,5 банки.
  • Корень имбрия - 2 см.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Сельдерей - 4 стебля.
  • Лук-порей - 2 стебля.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Репчатый лук и морковь очистить. Лук разрезать на 4 части и затем тонко нарезать. Морковь разрезать вдоль на 4 части, затем тонкими ломтиками.
  • Стебли сельдерея вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанные морковь и репчатый лук до полуготовности. Затем добавить сельдерей и обжарить все вместе.
  • В 1,5 л кипящей подсоленной воды опустить нарезанный широкими кольцами лук-порей и варить в течение 5 минут. Затем добавить в сковороду с пореем обжаренные овощи.
  • Добавить в суп консервированные помидоры (крупные лучше нарезать). Корень имбрия очистить и мелко нарубить или натереть на терке, добавить в суп. Дать настояться.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 30 мин.




    Рекомендуем: Куриный суп с сельдереем и помидорами
    Куриный суп с сельдереем и помидорами
    Ингредиенты:
    • Куриный бульон - 1 л.
    • Луковица - 1 шт.
    • Черешок сельдерея - 4 шт.
    • Помидоры - 700 г.
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    • Петрушка - 2 веточки.
    • Зелень сельдерея - 2 веточки.
    • Кинза - 2 веточки.
    • Перец.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Сварить куриный бульон. Курицу вынуть, снять мясо с костей, накрыть и отставить. Бульон процедить. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Сельдерей вымыть, нарезать тонкими пластинами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
  • Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и сельдерей, 5 минут.
  • Добавить помидоры и тушить на среднем огне 10 минут.
  • Бульон довести до кипения. Добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить по вкусу. Варить 5-7 минут.
  • Добавить в суп куриное мясо и варить еще 3 минуты.
  • Снять суп с огня, всыпать зелень и дать настояться 10 минут.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 1 ч 15 мин.

    Добавлено:  12-01-2014, 10:48   Просмотров: 832   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.