Кулинарные рецепты » Закуски » салат с фасолью и ветчиной

салат с фасолью и ветчиной


салат с фасолью и ветчиной

Уже  надоели на праздничном столе традиционные салаты. Хочется чего то нового и необычного. Что бы был и вкусный и красивый. Одним из таких блюд является вот такой салат с фасолью и ветчиной.

Нам потребуется:

250 граммов твердого сыра,1 стакан красной фасоли,200 граммов ветчины, лучше консервированной или ветчинной колбасы,

1 луковица, лучше красная, пол стакана взбитых сливок и ложка майонеза. Порезанный зеленый укроп и петрушка, для запаха зубочек чеснока. Соль, перец.

Готовим:

Фасоль замочить и сварить, сыр и ветчину порезать крупными (по 1 см) кубиками, лук мелко порезать, посыпать зеленью, выдавить чеснок и по вкусу добавить соль и перец. Затем залить сливками и майонезом и отправить на пол часа в холодильник мариноваться.  Рекомендуется подавать с французской булкой.




Рекомендуем: Салат без майонеза
Салат без майонеза

Салаты с майонезом очень вкусные, но вместе с тем и очень сытные.

Но без майонеза — также вкусны и питательны.

И если майонез «осядет» на бочках, то от салата без этого соуса — только польза.

Мой рецепт — салат без майонеза.

 


Для приготовления салата без майонеза берем:

  • 2 куриных филе
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • средний зеленый перец
  • 2 средних помидора
  • 1 средняя луковица
  • петрушка
  • приправа для курицы

соус

  • 1/3 ст. растительного масла
  • 3 ст.л. уксуса
  • 3 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л жидкого меда
  • 2 зубчика чеснока
  • ? ч. л. тимьяна

Готовим так:

Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.

Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок.

Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 814   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.