Как правильно готовить картофельные крокеты с сыром |
||
Картофельные крокеты с сыром не требует особо никаких специфических ингредиентов, но блюдо получается все равно вкусное и необычное. Ингредиенты:
600 г картофеля, 5 ст. л. муки пшеничной высшего сорта, 2 ст. л. сыра пармезан (тертого), 80 мл молока 3.2%-ной жирн. (горячего), 40 г сливочного масла, 2 шт. яйца, 2 шт. желтка, 5 ст. л. панировочных сухарей, 100 г моцареллы, 100 г ветчины, оливкового масла по вкусу, соль по вкусу, перец по вкусу. Приготовление: Картофель очистить, отварить до готовности (около 30 минут), потолочь, добавить горячее молоко,сливочное масло, снова потолочь, добавить желтки, тертый пармезан, 1 ст.ложку муки, посолить,поперчить,хорошо перемешать. В отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари, в миске с помощью венчика взбить яйца. Сыр и ветчину нарезать кубиками. Приготовить крокеты:отщипнуть кусочек пюре, скатать его в шар, а затем сплющить руками. Выложить несколько кубиков ветчины и сыра в середину получившейся лепешки, придать крокетам цилиндрическую форму. Затем обвалять в муке, смазать взбитыми яйцами и обвалять в панировочных сухарях. Повторить с оставшимся пюре. Обжарить крокеты в горячем масле. Подавать горячими. Приятного аппетита! Рекомендуем: Крокеты картофельные Ингредиенты: картофель 700 гр. яйца 3 шт. масло сливочное 25 гр. лук репчатый 1 шт. мускатный орех мука 75 гр. соль сухари растительное масло. Приготовление: Картофель очистим, отварим, остудим и приготовим пюре. Добавим обжаренный в сливочном масле мелко порубленный лук, мускатный орех, растопленное сливочное масло, желтки, муку, соль. Перемешаем. Сформируем маленькие шарики, обваляем в сухарях, затем во взбитых белках и снова в сухарях. Жарить в большом количестве жира. |
||
Добавлено: 27-02-2014, 22:56
Просмотров: 1262
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.