Кулинарные рецепты » Закуски » Креветки под острым соусом с сыром и сельдереем

Креветки под острым соусом с сыром и сельдереем


Креветки под острым соусом с сыром и сельдереем

Ингредиенты:

650 г очищенных креветок

60 г сливочного масла

50 г голубого сыра

5 ст.л. сметаны

1/4 стакана рубленого репчатого лука

2 ст.л. рубленой петрушки

2 ст.л. оливкового масла

2 ч.л. сока лимона

1,5 ч.л. молока

1 стебель сельдерея

3/4 ч.л. черного молотого перца

3/4 ч.л. соли

соус чили

Приготовление:

Мелко нашинковать лук, порубить зелень петрушки, выжать сок из лимона, сыр разломить на мелкие кусочки, влить молоко, стебель сельдерея порезать на несколько частей вдоль, а затем поперек на длинные кусочки (по 6-8 см).

Добавить сметану, все поперчить, посолить, получившийся соус хорошо перемешать.

Креветки почистить, но хвостики оставить не очищенными, сложить в миску, посыпать солью, перцем, добавить оливковое масло, перемешать.

Разогреть гриль и отправить жариться креветки на 6-7 минут, если гриль газовый, то за это время их надо перевернуть 1 раз, при отсутствии гриля креветки обжарить с небольшим количеством оливкового масла.

Распустить на водяной бане сливочное масло, добавить острый перечный соус типа чили, перемешать, полить этим соусом креветки и еще раз перемешать.

При подаче креветки под острым соусом с сыром и сельдереем полить соусом из голубого сыра.




Рекомендуем: Креветки под соусом с кедровыми орехами
Креветки под соусом с кедровыми орехами

  • 1 кг крупных креветок

СОУС

  • 100 мл белого вермута
  • 100 мл майонеза
  • 60 мл кедровых орехов
  • 1/2 маленькой сладкой луковицы
  • 1 стебель сельдерея (белый)
  • 1 ч.л. сладкой горчицы
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ст.л. оливкового масла (растительное)
  • 1 ч.л. сладкого соуса чили (факультативно)
  • соль, черный перец, сахар (факультативно)
  • Налить в кастрюлю воду, закипятить, добавить вермут и креветки
  • После закипания уменьшить огонь и дать покипеть в течение 3 минут
  • На растительном масле обжарить орехи до золотистого цвета в течение 1 минуты
  • Выложить в блендер майонез, сельдерей, порезанный кусочками 2/3 орехов и остальные ингредиенты. Взбить все до однородной консистенции
  • Выложить соус в соусники посыпать оставшимися орехами и украсить листиком сельдерея

Добавлено:  27-03-2014, 18:25   Просмотров: 1006   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.