Стейк "Вулкан" |
||
Ингредиенты: 300 г смешанного фарша (говядина и свинина) Приготовление: Курицу порезать как можно более маленькими кубиками. Кабачок-цуккини натереть на терке. Смешать фарш, курицу, кабачок, яйцо, смесь специй и половину натертого сыра в миске. И отставить в сторону. Грибы обжарить на оливковом масле. Влить сливки, довести до кипения. Варить, помешивая, пока сливки не загустеют — 5-6 минут. Посолить, поперчить. Разогреть духовку до 180С. Филе говядины разрезать на тонкие стейки, по 200 г. Аккуратно отбить каждый, через пищевую пленку. И уложить на противень, с высокими ботиками. Поверх каждого стейка поместить котлетку, сформированную из фарша — примерно 50-60 г. Она должна быть ровно в центре и до краев говядины не доставать на 2-3 см. Это важно, т.к. в процессе запекания — стейк уменьшится в размере, а котлетка за счет сливок — чуть разбухнет. В центре котлетки сделать отверстие. В отверстие налить сливок с грибами, до краев. Присыпать сливки оставшимся сыром. На дно духовки поставить глубокий противень с водой. Поверх него (на третью с низу позицию) — противень с «Вулканами». Запекать 40 минут. Затем вытащить противень с водой и продолжать запекать без него еще 20 минут. Подавать к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! Рекомендуем: Кабачковые рулетики Кабачковые рулетики — прекрасная закуска к любому столу. Вкусные, сочные — их первых сметут гости со стола! Ингредиенты: юные кабачки (либо цуккини) — 2 шт.; филе куриной грудки — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; сыр жесткий — 50 г; готовый соус из паприки (не острый); несколько листиков базилика; соль, темный молотый перец; оливковое масло. Метод изготовления: Кабачки вымыть и порезать полосами приблизительно по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, малость смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтоб кабачки стали мягче и лучше сворачивались. Куриное филе порезать тонкими продольными полосами, малость отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и бросить малость помариноваться. На приготовленные кабачки выложить полосы куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить малость соуса. Скрутить рулетики, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:34
Просмотров: 802
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|