Стейк "Вулкан"


Стейк

Ингредиенты:

300 г смешанного фарша (говядина и свинина)
600 г филе говядины
1 куриная грудка
1 небольшой кабачок цуккини
1 яйцо
специи (по щепотке паприки, черного и красного перца, кумина, базилика)
200 г сыра — натереть на терке
100 г шампиньонов
100 мл сливок 33%
соль, перец

Приготовление:

Курицу порезать как можно более маленькими кубиками.

Кабачок-цуккини натереть на терке.


Смешать фарш, курицу, кабачок, яйцо, смесь специй и половину натертого сыра в миске. И отставить в сторону.


Грибы обжарить на оливковом масле.


Влить сливки, довести до кипения. Варить, помешивая, пока сливки не загустеют — 5-6 минут. Посолить, поперчить.


Разогреть духовку до 180С.

Филе говядины разрезать на тонкие стейки, по 200 г. Аккуратно отбить каждый, через пищевую пленку.


И уложить на противень, с высокими ботиками. Поверх каждого стейка поместить котлетку, сформированную из фарша — примерно 50-60 г. Она должна быть ровно в центре и до краев говядины не доставать на 2-3 см. Это важно, т.к. в процессе запекания — стейк уменьшится в размере, а котлетка за счет сливок — чуть разбухнет.


В центре котлетки сделать отверстие.


В отверстие налить сливок с грибами, до краев.


Присыпать сливки оставшимся сыром.


На дно духовки поставить глубокий противень с водой. Поверх него (на третью с низу позицию) — противень с «Вулканами».

Запекать 40 минут. Затем вытащить противень с водой и продолжать запекать без него еще 20 минут.

Подавать к столу с салатом из свежих овощей.




Приятного аппетита!




Рекомендуем: Кабачковые рулетики
Кабачковые рулетики



Кабачковые рулетики — прекрасная закуска к любому столу. Вкусные, сочные — их первых сметут гости со стола!
Ингредиенты:
юные кабачки (либо цуккини) — 2 шт.;
филе куриной грудки — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
сыр жесткий — 50 г;
готовый соус из паприки (не острый);
несколько листиков базилика;
соль,
темный молотый перец;
оливковое масло.
Метод изготовления:
Кабачки вымыть и порезать полосами приблизительно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, малость смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтоб кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе порезать тонкими продольными полосами, малость отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и бросить малость помариноваться.
На приготовленные кабачки выложить полосы куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить малость соуса.
Скрутить рулетики, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.

Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 802   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.