Error: Incorrect password!
Бок чой, тушёный в устричном соусе
Кулинарные рецепты » Кулинария » Бок чой, тушёный в устричном соусе

Бок чой, тушёный в устричном соусе


Бок чой, тушёный в устричном соусе

Прекрасный быстрый гарнир к мясу и рыбе...
 Два качанчика  Бок чой замочить в холодной воде и оставить на 5-10 минут. Затем слить воду и хорошенько промыть под проточной водой.
Разрезать каждый вдоль пополам.


Для соуса:


50 мл. соевого соуса с пониженным содержанием соли.
50 мл. устричного соуса.
2 ст. ложки кунжутного масла.
2 ч. ложки мелко нарубленного чеснока.
2 ч. ложки мелко нарубленного имбиря.
1 ч. ложка чили соуса.
Всё хорошенько перемешать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в микроволновку на 2 минуты.


Бок чой выложить в тарелку срезом вниз.


Полить горячим соусом, накрыть пищевой плёнкой и отправить в микроволновку на 7 минут.


После пришествия 7 минут достать Бок чой из микроволновки и оставить под плёнкой ещё 2-3 минуты. После этого можно удалить плёнку и подавать. Вкусен, как в горячем, так и в холодном виде.


Приятного аппетита!



Рекомендуем: Пьяная лапша по - тайски
Пьяная лапша по - тайски

По одной из теорий  это  блюдо получило получило своё название "пьяная лапша" , потому что оно такое острое, что вы просто обязаны запивать его холодным пивом...
Потребуется:
300 г. рисовой лапши.
1 зелёный сладкий перец.
1 средняя луковица.
6 зубков чеснока.
1 ч. ложка чили-пасты (или по вкусу) .
1 банка консервированных початков кукурузы.
4 помидора.
0.5 ч. ложки белого молотого перца.
Масло для жарки.
Базилик.
Для начала подготовим все овощи и травки: Лук нарезать полукольцами, перец тонкими полосками.
Помидоры разрезать на четвертинки (по желанию, можно снять кожицу) , кукурузные початки на несколько частей.


Мелко нарубить чеснок.


Подготовить зелень.


Для соуса смешать вместе:

2 ст. ложки сладкого соевого соуса.
1 ст. ложка устричного соуса.
1 ст. ложка соевого соуса.
1 ст. ложку рыбного соуса.
1 ст. ложка сока лайма.
3 ч. ложки сахара.


Теперь можно приступить и к готовке: В хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить чеснок с чили пастой в течении 30 секунд, постоянно помешивая.


Добавить лук с перцем и обжарить, постоянно помешивая, ещё 1-2 минуты.


Затем добавить помидоры и кукурузу, хорошенько перемешать.




Влить соус, перемешать.




 Добавить предварительно отваренную лапшу, перемешать и прогреть всё вместе 1-2 минуты.




В конце готовки заправить лапшу базиликом, добавить белый перец, перемешать  и убрать с огня.


Лапшу подавать горячей в глубокой тарелке.


Приятного аппетита!

P.S.  Здесь представлен вегетарианский вариант "пьяной лапши", но так же это блюдо готовится с мясом, (часто с куриным или свиным фаршем) и морепродуктами (креветками, кальмарами и т.д.).   
Добавлено:  26-04-2014, 08:21   Просмотров: 876   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.