Бок чой, тушёный в устричном соусе |
||
Прекрасный быстрый гарнир к мясу и рыбе...
Два качанчика Бок чой замочить в холодной воде и оставить на 5-10 минут. Затем слить воду и хорошенько промыть под проточной водой. Разрезать каждый вдоль пополам. Для соуса: 50 мл. соевого соуса с пониженным содержанием соли. 50 мл. устричного соуса. 2 ст. ложки кунжутного масла. 2 ч. ложки мелко нарубленного чеснока. 2 ч. ложки мелко нарубленного имбиря. 1 ч. ложка чили соуса. Всё хорошенько перемешать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в микроволновку на 2 минуты. Бок чой выложить в тарелку срезом вниз. Полить горячим соусом, накрыть пищевой плёнкой и отправить в микроволновку на 7 минут. После пришествия 7 минут достать Бок чой из микроволновки и оставить под плёнкой ещё 2-3 минуты. После этого можно удалить плёнку и подавать. Вкусен, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Рекомендуем: Пьяная лапша по - тайски По одной из теорий это блюдо получило получило своё название "пьяная лапша" , потому что оно такое острое, что вы просто обязаны запивать его холодным пивом... Потребуется: 300 г. рисовой лапши. 1 зелёный сладкий перец. 1 средняя луковица. 6 зубков чеснока. 1 ч. ложка чили-пасты (или по вкусу) . 1 банка консервированных початков кукурузы. 4 помидора. 0.5 ч. ложки белого молотого перца. Масло для жарки. Базилик. Для начала подготовим все овощи и травки: Лук нарезать полукольцами, перец тонкими полосками. Помидоры разрезать на четвертинки (по желанию, можно снять кожицу) , кукурузные початки на несколько частей. Мелко нарубить чеснок. Подготовить зелень. Для соуса смешать вместе: 2 ст. ложки сладкого соевого соуса. 1 ст. ложка устричного соуса. 1 ст. ложка соевого соуса. 1 ст. ложку рыбного соуса. 1 ст. ложка сока лайма. 3 ч. ложки сахара. Теперь можно приступить и к готовке: В хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить чеснок с чили пастой в течении 30 секунд, постоянно помешивая. Добавить лук с перцем и обжарить, постоянно помешивая, ещё 1-2 минуты. Затем добавить помидоры и кукурузу, хорошенько перемешать. Влить соус, перемешать. Добавить предварительно отваренную лапшу, перемешать и прогреть всё вместе 1-2 минуты. В конце готовки заправить лапшу базиликом, добавить белый перец, перемешать и убрать с огня. Лапшу подавать горячей в глубокой тарелке. Приятного аппетита! P.S. Здесь представлен вегетарианский вариант "пьяной лапши", но так же это блюдо готовится с мясом, (часто с куриным или свиным фаршем) и морепродуктами (креветками, кальмарами и т.д.). |
||
Добавлено: 26-04-2014, 08:21
Просмотров: 876
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.