Жареная курица с имбирем, чили, орехами кешью и базиликом |
||
Да, количество ингредиентов не маленькое, но все это готовится очень быстро!
Для маринада: 1 зубчик чеснока, раздавленный 2 ст л соевого соуса 1 лайм, цедра и сок Для курицы: 4 куриные грудки без кожи, порезанных на полоски 2 ст л растительного масла 2 см имбиря, очищенного от кожуры и мелко порезанного 4 зубчика чеснока, раздавленных 2 красных острых перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных 200 г орехов кешью, порезанных 50 мл куриного бульона 2 ст л соевого соуса 2 ст л шнитт-лука, порезаннного 8 листиков базилика, порванных 1. Смешать все ингредиенты для маринада в неметаллической миске. Добавить курицу и оставить на 30 минут. Рекомендуем: Цыпленок карри с кешью Ингредиенты: Сливочное масло - 4 столовых ложки Лук измельченный - 2 стакана Чеснок - 2 зубчика Имбирь (свежий)- 1 столовая ложка Карри - 3 столовых ложки Соль - 2 чайных ложки Тмин - 1 чайная ложка Красный перец - 1/8 чайной ложки Курица без крыльев и кожи - 8 кусков Томатная паста - 1 банка Кинза - 1/4 стакана Кешью - 110 г Несладкий йогурт - 200 мл Нарубите мелко лук, выдавите чеснок и 1 столовую ложку мелко нарезанного имбиря. Подготовьте курицу. На сковороде подогрейте сливочное масло. Выложите лук, чеснок и имбирь. Обжарьте в течение 5 минут. Смешайте в миске карри, соль, тмин и красный перец. Добавьте к луку, переодически помешивая, специи и готовьте в течение 5 минут. Затем выложите курицу и перемешайте. Готовьте 3 минуты. Смешайте томатную пасту с кинзой. Переложите пасту в сковороду и доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Накройте крышкой сковороду и готовьте около часа. Цыпленок должен пропечься. Размелите кешью в блендере. В конце добавьте в сковороду молотые орехи и йогурт. Перемешайте. |
||
Добавлено: 18-01-2015, 13:11
Просмотров: 811
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.