Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Жареная курица с имбирем, чили, орехами кешью и базиликом

Жареная курица с имбирем, чили, орехами кешью и базиликом


Жареная курица с имбирем, чили, орехами кешью и базиликом

Да, количество ингредиентов не маленькое, но все это готовится очень быстро!
Для маринада:
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст л соевого соуса
1 лайм, цедра и сок
Для курицы:
4 куриные грудки без кожи, порезанных на полоски
2 ст л растительного масла
2 см имбиря, очищенного от кожуры и мелко порезанного
4 зубчика чеснока, раздавленных
2 красных острых перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных
200 г орехов кешью, порезанных
50 мл куриного бульона
2 ст л соевого соуса
2 ст л шнитт-лука, порезаннного
8 листиков базилика, порванных

1. Смешать все ингредиенты для маринада в неметаллической миске. Добавить курицу и оставить на 30 минут.
2. Разогреть масло в сковороде или воке. Обжарить курицу, помешивая, 3 минуты. Добавить имбирь, чеснок и чили и обжарить 2-3 минуты. Добавить кешью и продолжать готовить 3 минуты. Добавить все оставшиеся ингредиенты кроме шнитт-лука и базилика и дать покипеть 3-4 мин.
3. Разложить по тарелкам и посыпать порезанным луком и базиликом. подавать сразу же с отварным рисом.




Рекомендуем: Цыпленок карри с кешью
Цыпленок карри с кешью

Ингредиенты:
Сливочное масло - 4 столовых ложки
Лук измельченный - 2 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь (свежий)- 1 столовая ложка
Карри - 3 столовых ложки
Соль - 2 чайных ложки
Тмин - 1 чайная ложка
Красный перец - 1/8 чайной ложки
Курица без крыльев и кожи - 8 кусков
Томатная паста - 1 банка
Кинза - 1/4 стакана
Кешью - 110 г
Несладкий йогурт - 200 мл Нарубите мелко лук, выдавите чеснок и 1 столовую ложку мелко нарезанного имбиря.
Подготовьте курицу. На сковороде подогрейте сливочное масло. Выложите лук, чеснок и имбирь. Обжарьте в течение 5 минут.
Смешайте в миске карри, соль, тмин и красный перец.
Добавьте к луку, переодически помешивая, специи и готовьте в течение 5 минут. Затем выложите курицу и перемешайте. Готовьте 3 минуты.
Смешайте томатную пасту с кинзой. Переложите пасту в сковороду и доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
Накройте крышкой сковороду и готовьте около часа. Цыпленок должен пропечься. Размелите кешью в блендере.
В конце добавьте в сковороду молотые орехи и йогурт. Перемешайте.

Добавлено:  18-01-2015, 13:11   Просмотров: 811   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.