Кулинарные рецепты » Кулинария » Фаршированные баклажаны с соусом «Наршараб»

Фаршированные баклажаны с соусом «Наршараб»


Фаршированные баклажаны с соусом «Наршараб»

  • 6 баклажанов небольшого размера
  • 150- 200 г фарша из баранины
  • 1 луковица небольшого размера
  • 50-60 г очищенных грецких орехов
  • 1-2 зубка чеснока (по вкусу)
  • 1 ч.л. (по вкусу)
  • 1 ч.л. сушеной мяты (факультативно)
  • 120 мл гранатового соуса «Наршараб»
  • 1+2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. рубленых листьев петрушки (листья кориандра)
  • Соль, молотый черный перец, зерна граната
  • Срезать плодоножку с частью мякоти с круглых баклажанов (длинные баклажаны разрезать вдоль на 2 части). При помощи ложки вынуть мякоть из баклажанов и мелко порубить ножом. Посыпать баклажаны внутри небольшим количеством соли или сахара и выложить на бумажное полотенце срезом вниз на 20 минут (для удаления горечи).
  • Обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Пересыпать на разделочную доску и мелко порубить ножом. Выложить в глубокую посуду.
  • Нарезать мелко лук и чеснок. Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Спассеровать лук, чесноки рубленую мякоть баклажанов в течение 1-2 минут, добавить фарш, помешивая во избежание образования комков, обжарить в течение ~ 4 минут. Добавить к смеси половину соуса « Наршараб», посолить, поперчить, тщательно перемешать и продолжать готовить еще около 1 минуты. Переложить смесь в посуду с орехами, добавить специи и тщательно перемешать.
  • Сполоснуть холодной водой баклажаны, обсушить бумажным полотенцем. Наполнить фаршем баклажаны и выложить в смазанную маслом огнеупорную форму. Запечь в предварительно нагретой до 180-190°C духовке в течение 20 минут.
  • В небольшой посуде взбить венчиков 2 ст.л. растительного масла и оставшийся соус. Полить каждый баклажан полученной смесью и продолжить запекание в течение 5 минут.
  • Сервировать баклажаны, посыпав рубленой зеленью и зернами граната.



Рекомендуем: Салат из баклажанов
Салат из баклажанов

В рецепте этого пикантного салата всего два ингредиента: собственно баклажаны и орехи, которые придают тонкий вкус и насыщенность. Готовить его просто, только времени потребуется около 40 минут: минут 20 на запекание овощей и столько же на приготовление салата. Подавать его можно как холодным, так и слегка теплым. Продукты:

  • баклажаны небольшие — 3-4
  • орехи грецкие — полстакана очищенных
  • сок лимона
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень петрушки
  • соль, сахар, перец молотый
  • масло растительное — 2-3 ст. ложки

С баклажанами можно приготовить и такой салат:

  • салат из красной фасоли консервированной

Приготовление:

смажьте маслом противень, уложите на него баклажаны. Поставьте в духовку на 15-20 минут при 200° (баклажаны должны стать мягкими). Выньте на плоское блюдо и дайте остыть. Затем разрежьте каждый баклажан пополам, выньте мякоть при помощи ложки в небольшую миску (на тарелку). Мелко порубите. Положите в салатник и побрызгайте лимонным соком.

Орехи измельчите по своему вкусу, обжарьте на сухой сковороде или в микроволновке и добавьте к нарезанной мякоти баклажана.

Измельчите зелень петрушки и чеснок.

положите в салатник к баклажанам зелень и чеснок, добавьте щепотку сахара, перец и соль. Полейте маслом и помешайте. Попробуйте салат и, если есть необходимость, добавьте еще немного сахара, перца и соли.

Если хотите немного разнообразить этот салат, то порежьте в него свежие помидоры, стебель сельдерея, огурец, резать лучше мелко. Интересная подача салата из баклажанов будет на кружочках помидор или ломтике тоста (поджаренного хлеба). Сверху можно украсить зеленью или притрусить (совсем немного) крупно натертым сыром. Отличное блюдо на ужин или в качестве перекуса для летнего дня.

Добавлено:  22-06-2015, 11:50   Просмотров: 935   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.