Арбуз в шоколаде


Арбуз в шоколаде

Десерт арбуз в шоколаде – вкуснейший десерт. Чтобы приготовить эту сладость, нужно чётко следовать инструкции, иначе вкус может получится иной.
Ингредиенты:
1). Арбуз
2). 100 грамм шоколада
3). Любые орехи, например, арахис или фундук в количестве 60 грамм.
Приготовление:
1). Обработать арбуз: срезать корку, один круг разделить на восемь секторов и аккуратно удалить все косточки.
2). Мелко порубить орешки;
3). Растопить шоколад следующим образом. Поставить кастрюлю с водой греться, наломать шоколад в другую миску. Сосуд с шоколадом разместить над кастрюлей. Миска не должна соприкасаться с водой.
4). Когда шоколад растопиться, нужно снять миску с кастрюли.
5). Опустить кусочки арбуза в миску с жидким шоколадом на половину всей длины.
6). Арбуз в шоколаде положить на тарелочку или на разделочную доску и присыпать орехами, которые ранее раскрошили.
7). Положить в холодильник и держать там до тех пор, пока шоколад не застынет полностью.



Рекомендуем: Шоколадный торт без выпечки
Шоколадный торт без выпечки

Лесные орехи и миндаль нужно слегка поджарить около пяти минут в духовке (при 200 градусов С). Затем выложить орехи на полотенце, потереть их, чтобы они отделились от шкурки. Затем их тщательно измельчить. Глубокую миску или форму застелить пекарской пленкой. Заранее смоченным в ликере печеньем выложить бока и дно подготовленной формы. Растопить 60 грамм шоколада любым способом. Оставшийся шоколад наломать на мелкие кусочки или крупно натереть. Затем хорошенечко взбить сливки вместе с сахарной пудрой, добавить туда кусочки шоколада и молотые орехи. Половинку приготовленной смеси выложить в форму, а в другую половину вмешать растопленный шоколад, после чего все также выложить в форму. Сверху аккуратно уложить смоченное ликером печенье. Форму аккуратно накрыть пленкой и убрать охлаждаться. Через 12 часов осторожно снять пленку и аккуратно перевернуть торт на сервировочное блюдо. Украсить торт по бокам и сверху можно растопленным шоколадом или шоколадной стружкой, убрать охлаждаться, чтобы застыл шоколад.
Ингредиенты:
Сахарная пудра – две столовые ложки
Сливки – 250 миллилитров
Шоколад для украшения – 100-150 грамм
Горький шоколад – 150 грамм
Амаретто (ром или бренди) – 50 миллилитров
Лесные орехи – 100 грамм Миндаль – 100 грамм
Печенье савоярди – 20 штук

Добавлено:  27-04-2014, 09:43   Просмотров: 855   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.