Тыква в шоколаде


Тыква в шоколаде

Тыква есть съедобная и декоративная. Сорта, которые съедобны, можно употреблять в пищу как сырыми, так и после обработки. Так как тыква очень хорошо усваивается организмом, она используется для детского и диетического питания, также в качестве гарнира или в салатах, при выпечке. Тыква — это своего рода природный витаминно -минеральный комплекс. Я хочу предложить рецепт тыква в шоколаде — это своего рода цукаты из тыквы с пряностями.
Для приготовления тыквы в шоколаде берем:

  • 400 г тыквы
  • 100 г сахара
  • 1/2 палочки корицы
  • 1/4 стручка ванили
  • 1 звезда аниса
  • 10 г корня имбиря
  • 1/4 лимона
  • 200 гр шоколада
  • 200 гр сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • 2 ст. воды

Готовим так:

Нарезать тыкву на куски, удалить семена и волокна. Тыкву нарезать на мелкие кусочки и очистить от кожицы.

Закипятить воду с сахаром, добавить ваниль, анис, имбирь, и корицу. Варить сироп в течение 10 минут, затем добавить лимонную цедру и сок.

Затем опустить в сироп тыкву и варите приблизительно 15 минут. Важно, чтобы тыква была мягкой, но все еще ??хрустящей.

Готовую тыкву вынуть из сиропа или слить его через сито и выложить кусочки на бумажное полотенце.

Теперь растопим шоколад на водяной бане.

Подготовьте тарелку или поднос для выпечки, выстелите его пергаментной бумагой.

Кусочки тыквы накалывать зубочисткой и опускать в шоколад, затем выкладывать на бумагу.

Теперь взбейте белок, добавьте сахар, опять взбейте и украсьте остывшие «цукаты» — конфеты. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Тыквенный пирог с орехами
Тыквенный пирог с орехами

Все мы знаем, что тыква — это кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего здоровья. Блюд из тыквы — множество. Можно сказать, что тыква — универсальна. Ее можно кушать, просто протушив в духовке с сахаром, она отлично сочетается с мясом разных видов, из нее можно готовить супы, салаты и т.д. Мое блюдо — тыквенный пирог с орехами.


Для приготовления тыквенного пирога берем:

  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. порошка для выпечки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч. л. порошка корицы
  • 1/2 ч.л. порошка имбиря
  • 1 ст. мелко тертой тыквы
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/3 ст. растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 — 2 ст.л. тертого свежего имбиря
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. грецких орехов

глазурь

  • 3 ст.л. жирных сливок
  • 100 гр белого шоколада

Готовим так:

Смешать просеянную муку, порошок для выпечки, соль, имбирь и корицу.

В другой миске смешайте тыкву, сахар, масло, яйца, тертый имбирь и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Добавьте муку и 1/2 стакана орехов.
Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать около 35 — 40 минут. Дать остыть.
Для глазури нужно подогреть сливки, добавить кусочки белого шоколада и оставшиеся 1/4 чайной ложки ванили. Мешать, прогревая, пока шоколад растает и масса слегка загустеет. Выкладываем ее на тесто, посыпаем оставшимися 1/4 стакана  орехов. Приятного аппетита!

Добавлено:  5-06-2015, 22:19   Просмотров: 252   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.