Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Тортильяс по-ацтекски

Тортильяс по-ацтекски


Тортильяс по-ацтекски

 

 

Тортильи (тортильяс) – традиционные мексиканские лепешки. Приготовить тортильи очень просто. Часто подаются в качестве дополнительного блюда. Ингредиенты для приготовления тортильяс:

 

  • мука кукурузная - 1/2 стакана
  • вода - 3-4 ст.л.
  • маргарин - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу

  Рецепт приготовления тортильяс:
Для приготовления тортильяс смешайте кукурузную муку с солью, маргарином и водой. Вымесите тесто и скатайте из него шарики примерно с куриное яйцо. Дайте им полежать четверть часа, после этого раскатайте тесто лепёшками. Печь тортильяс нужно на сковороде на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны. Обычно такие лепёшки подаются к мексиканским супам, или же делают мексиканские тако складывая вдвое и заправляя жареным мясом, сыром и салатом и кинзой.




Рекомендуем: Рецепт гуакамоле.
Рецепт гуакамоле.

В принципе гуакамоле это соус приготовленный из мякоти авокадо, сока лимона и соли.

Собственно само его название в переводе с науатль ( языка ацтеков ) обозначает паста из авокадо. Однако, на практике, в рецепт гуакамоле  добавляют и другие ингридиенты.

Соус гуакамоле — рецепт домашней заготовки.

авокадо — 2 шт

перец-чили — 2 шт

зелень (петрушка, кинза, орегано)

чеснок 1-2 зубчика

растительное масло 2 ст. ложки

лайм 1шт

соль, специи по вкусу

Для начала необходимо почистить и мелко порезать перец-чили.

Затем не менее мелко режем зелень. Это может быть петрушка, орегано. Да что угодно из того, что вам нравится на вкус.

Разрезаем авокадо и вынимаем из него мякоть которую нужно растолочь в кашеобразную массу и смешать с нарезанными чили и зеленью.

Туда же не помешает добавить несколько зубчиков тертого чеснока.

После этого добавляем несколько ложек оливкового масла и выдавливаем сок одного лайма. После чего тщательно перемешиваем.

Затем добавляем соль по вкусу и специи. Опять перемешиваем. Вот собственно и все.

В Мексике такой соус едят с кукурузными лепешками — тортильяс. Приятного аппетита.


Добавлено:  3-06-2014, 08:54   Просмотров: 744   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.