Тортильяс по-ацтекски |
||
Тортильи (тортильяс) – традиционные мексиканские лепешки. Приготовить тортильи очень просто. Часто подаются в качестве дополнительного блюда. Ингредиенты для приготовления тортильяс:
Рецепт приготовления тортильяс: Рекомендуем: Рецепт гуакамоле. В принципе гуакамоле это соус приготовленный из мякоти авокадо, сока лимона и соли. Собственно само его название в переводе с науатль ( языка ацтеков ) обозначает паста из авокадо. Однако, на практике, в рецепт гуакамоле добавляют и другие ингридиенты. Соус гуакамоле — рецепт домашней заготовки.авокадо — 2 шт перец-чили — 2 шт зелень (петрушка, кинза, орегано) чеснок 1-2 зубчика растительное масло 2 ст. ложки лайм 1шт соль, специи по вкусу Для начала необходимо почистить и мелко порезать перец-чили. Затем не менее мелко режем зелень. Это может быть петрушка, орегано. Да что угодно из того, что вам нравится на вкус. Разрезаем авокадо и вынимаем из него мякоть которую нужно растолочь в кашеобразную массу и смешать с нарезанными чили и зеленью. Туда же не помешает добавить несколько зубчиков тертого чеснока. После этого добавляем несколько ложек оливкового масла и выдавливаем сок одного лайма. После чего тщательно перемешиваем. Затем добавляем соль по вкусу и специи. Опять перемешиваем. Вот собственно и все. В Мексике такой соус едят с кукурузными лепешками — тортильяс. Приятного аппетита. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 3-06-2014, 08:54
Просмотров: 744
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|