Кулинарные рецепты » Кулинария » Рыба, запеченная с морковью и луком

Рыба, запеченная с морковью и луком


Рыба, запеченная с морковью и луком

Второе блюдо из рыбы, запеченной с овощами в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе (тилапия, судак, треска и др.)
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 100 г сливок 10%-20% (или молока)
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Рыба получается очень вкусная, нежная, сочная, с легким ароматом обжаренных овощей.
Рыбное филе необходимо предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость. Советую, овощи обжаривать на небольшом количестве масла, чтобы финальное блюдо не получилось излишне жирное.

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Морковь почистить, порезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке.


Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.


Добавить морковь, перемешать, жарить 10-15 минут до мягкости.
В конце немного посолить, поперчить.


Подготовить заливку – смешать яйца, сливки и щепотку соли.


Рыбу порезать крупными порционными кусочками.
Выложить в форму в один слой, немного посолить, поперчить.


Сверху выложить обжаренную морковь с луком.


Залить заливкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить примерно 25-30 минут.


Готово.


Подавать с овощами или любым гарниром.




Рекомендуем: Жареное рыбное филе
Жареное рыбное филе


Ингредиенты для жареного рыбного филе

филе морской рыбы
луковица
лимон
соль
перец
хлебцы
растительное масло
сливки 20% жирности

Приготовление жареного филе рыбы

Филе рыбы порезать на порционные куски.
Посолить, поперчить и полить лимонным соком.
Лук натереть на картофельной терке и добавить к рыбе, перемешать и оставить на 30 минут.
В кухонном комбайне хорошо измельчить хлебцы — это будет панировка.
Замаринованную рыбу панировать и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Затем немного полить сливками, накрыть крышкой и подержать на огне пару минут.
При таком способе готовки, рыба получается нежной и сочной.

Приятного аппетита!

Добавлено:  27-06-2014, 07:17   Просмотров: 1062   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.