Error: Incorrect password!
Как сделать красивый салат
Кулинарные рецепты » Закуски » Как сделать красивый салат

Как сделать красивый салат


Как сделать красивый салат

Этот нарядный и вкусный салат вполне достоин занять свое место на Новогоднем праздничном столе. Пусть напоминает нам о летних днях, прогулках и о морском пляже.

Сегодня я расскажу вам, как сделать красивый салат "Соломенная шляпка".

Понадобится:

  • Картофель - три клубня,
  • морковь - два клубня,
  • яйцо - три штуки,
  • свекла - две шт,
  • мясо (говядина, курица или свинина) - 400 граммов,
  • чеснок - пара долек,
  • сыр твердый - 100 граммов,
  • сметана, майонез для заправки,
  • грецкие орехи - 1,5 стакана,
  • гранатовые зерна - для украшения,
  • зелень - для украшения.

Приготовление:

Чтобы сделать красивый салат, сначала приготовим салатную заправку, для чего пропустим чеснок в чесночницу. Смешать сметану, майонез в равных количествах и подготовленный чеснок. Все тщательно вымешать.

Отварить мясо.

Отварить картофель.

Отварить морковку и свеклу отдельно.

Сварить яйца.

Затем все нужно охладить.

Картофель протереть в терку. Смешать его с заправкой. Часть картофеля нужно отложить.

Свеклу протереть в терку, смешать с заправкой.

Морковку протереть в терку и смешать с заправкой. Немного морковки нужно отложить.

Грецкие орехи измельчить. Разделить на две неравных части.

Мясо мелко порезать, смешать с заправкой и разделить еа две равные части..

Сыр потереть в терку. Разделить сыр на две неравные части.

Яичные белки и желтки нужно измельчить ножом отдельно друг от друга.

Теперь можно выкладывать салат слоями. Для этого приготовить довольно плоское блюдо и располагать слои в следующем порядке:

  • Слой заправленного картофеля,
  • слой тертой свеклы,
  • слой морковки,
  • слой меньшей части орехов грецких,
  • большую часть отварного мяса с заправкой.

Следующие слои нужно выкладывать в круг, диаметр которого вдвое меньше. Это будет донышко шляпы.

Слои будут располагаться в следующем порядке:

  • Слой оставшегося картофеля,
  • яичных желтков,
  • сыра тертого,
  • мясной слой,
  • оставшейся морковки с заправкой.

Весь салат сверху промазать заправкой, выложить слой протертых белков и снова промазать заправкой.

Посыпать салат оставшимся тертым сыром и грецкими орехами.

Последний штрих - украсить салат зернышками граната и веточками зелени.

Вот так можно сделать красивый вкусный салат на праздничный стол.




Рекомендуем: Салат картофельный под соусом по-татарски
Салат картофельный под соусом по-татарски

Ингредиенты:

3-4 клубня картофеля

3-4 яйца

1-2 головки репчатого лука

для соуса:

200 г майонеза

2 ст.л. сметаны

100 г сыра

1 огурец соленый

1-2 зубчика чеснока

зелень

Приготовление:

Картофель отварить в слегка подсоленной воде «в мундире», яйца сварить вкрутую, лук замариновать.

Отварной картофель очистить от кожуры и потереть на мелкой терке, яйца также натереть на терке или мелко покрошить, лук нарезать очень мелко, а также мелко порезать соленый огурец.

Приготовить татарский соус, для этого смешать сметану, майонез, тертый на мелкой терке твердый сыр, нарезанный соленый огурец, измельченный чеснок, добавить зелень по собственному вкусу.

Выкладывать салат слоями в салатницу, первый слой – отварной тертый картофель, второй слой – мелко нарезанный маринованный лук, третий слой – тертые отварные яйца.

Сверху залить салат соусом, слегка подлить по краям растительного масла, поставить салат картофельный под соусом по-татарски в холодильник на 2-3 часа, дать настояться, перед подачей на стол украсить свежей зеленью.

Добавлено:  4-07-2014, 16:47   Просмотров: 919   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.