Error: Incorrect password!
Рецепт салата «Ананас»
Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт салата «Ананас»

Рецепт салата «Ананас»


Рецепт салата «Ананас»

Для того чтобы увлечь своих дорогих гостей чем-то необычным порой необходима творческая выдумка и способности дизайнера. Однако, в этом случае, вас могут выручить уже существующие рецепты приготовления салатов. Одним из таких необычных и далеко не повседневных салатов является салат под названием «Ананас». Почему именно ананас? Дело в том, что он специально создается, походим по виду на ананас. Сразу скажу, что рецепт приготовления этого салата - не из простых. Поэтому нужно "набить руку на приготовлении повседневных салатов, а уж потом браться за него.

Ингредиенты

  • Куриная грудка -1 штука
  • Морковь -1 штука
  • Картофелины средних размеров - 3 штуки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Грецких орехов (не порошок) - 1/2 стакана
  • Твердый сорт сыра - 100 грамм
  • Четыре огурец маринованный - 4 штуки
  • Соль, майонез - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Зеленый лук - для украшения
Способ приготовления рецепта салата Ананас
  • В отдельной кастрюле достаточной емкости необходимо отварить куриную грудку, добавив в воду лавровый лист.
  • После полного отваривания остудить, снять кожицу и порезать на небольшие кубики.
  • Отварить по отдельности яйца с овощами, охладить и затем натереть на крупной тёрке.
  • Отложить один желток, который будет использован у нас в качестве украшения салата.
  • Теперь начинаем формировать слои. Первый слой задаёт основную форму салату, поэтому красиво и аккуратно формируем его на блюде в виде ананаса. Также следует просаливать овощи после выкладывания слоя, иначе блюдо получится пресным. Хотя всё зависит от качества майонеза.

  • Порядок слоёв должен быть следующим:
    1-й слой - картофель,
    2-й слой – майонез,
    3-й слой – морковь,
    4-й слой – майонез,
    5-й слой – огурцы,
    6-й слой – тёртый сыр,
    7-й слой – курица,
    8-й слой – майонез,
    9-й слой – яйца,
    10-й слой – майонез.

    После этого посыпаем весь салат тщательно натертым желтком (чем желтее, тем интереснее), а уж потом сверху – толченые грецкие орехи или их дольки. Изголовье формируем несколькими стрелками зелёного лука.

    Если вы не поклонник майонезных салатов, то делать я его вам не рекомендую. По крайней мере, можно приготовить майонез своими руками в домашних условиях.

    Чем крупнее будут частицы грецкого ореха, тем реалистичнее будет смотреться ананас. Однако в этом случае вам придется глотать это части почти целиком. Для маленьких детей такое блюдо уже не подойдет, да и взрослого будет шанс подавиться одним из орехов.

    Чтобы салат полностью пропитался майонезом необходимо поставить его, закрыв пленкой в холодильник на несколько часов.




    Рекомендуем: Салат Апельсин
    Салат Апельсин

    Этот интересный салат делается из курицы, но самое главное в этом рецепте - выдержать форму и цвет конечного блюда. Такой мясной салат способен украсить любой праздник. Красоту придает морковь, поэтому надо подобрать подходящую и свежую морковку. Такого салата должно хватить на несколько порций. Первоначально ставим на стол блюдо нетронутым ножом, чтобы гости могли полюбоваться вашим кулинарным шедевром.

    Ингредиенты

    • Вареная куриная грудка - 250 грамм
    • Луковица - 1 штука
    • Морковь - 1 штука
    • Маринованные шампиньоны - 200 грамм
    • Отварной рис - 200 грамм
    • Яйца, сваренные вкрутую - 4 штуки
    • Мягкий сыр - 100 грамм
    • Майонез - 250 грамм
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Соль - по вкусу

    Способ приготовления салата "Апельсин"
  • Морковь отварить и натереть на среднего размера терке.
  • Лук нарезать и поджарить с основной частью моркови на сковороде.
  • Отварить в отдельной кастрюле куриную грудку, немного подсолив воду. Бульон можно оставить для приготовления других блюд.
  • Дать мясу остыть и нарезать на маленькие кусочки.
  • Натереть сыр на терке.
  • Надавить чеснок.
  • Шампиньоны мелко нарезать.
  • Смешать чеснок и сыр.
  • Натереть желток.
  • натереть отдельно белок.
  • На большом плоском блюде выкладываем салат в виде слоев, придав форму дольки апельсина,
  • Каждый слой необходимо промазывать майонезом.
  • Слои идут в таком порядке, от нижнего до самого верхнего:
  • морковь с луком куриная грудка рис шампиньоны сыр с чесноком тертый желток
  • Посыпаем тертой ярко оранжевой морковью.
  • Делаем разметку с помощью майонеза и белка.
  • Подаем в виде нарезанных на дольки кусочков, заранее дав гостям сфотографировать ваш шедевр.

  • Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 948   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.