Кулинарные рецепты » Закуски » Гранатовый браслет салат

Гранатовый браслет салат


Гранатовый браслет салат

 

Ингредиенты:
- свекла - 2 шт,
- лук репчатый - 1 шт,
- картофель - 2 шт,
- морковь - 2 шт,
- копченая курица - 200 г,
- яйца - 2 шт,
- гранат - 1-2 шт,
- грецкие орехи,
- майонез,
- соль,
- перец. 

Рецепт салата "Гранатовый браслет":

1. Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить, остудить и потереть на крупной терке.

2. Куриное филе порезать кубиками. Лук мелко порезать и обжарить, остудить.

3. На середину блюда поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.

4. Выкладывать слои в следующей последовательности:     -картофель, майонез;
     -половина свеклы, майонез;
     -морковь, майонез;
     -грецкие орехи;
     -половина курицы, майонез;
     -жареный лук;
     -яйца, майонез;
     -половина курицы, майонез;
     -половина свеклы.

Стаканчик убрать, весь салат обмазать майонезом и покрыть зернами граната. Салата "Гранатовый браслет" готов.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Шоколадный пирог
Шоколадный пирог
Ингредиенты: 
Для пирога: 
- 150 г сливочного масла комнатной температуры 
- 100 г коричневого сахара (или по вкусу) 
- 100 г качественного темного шоколада (75% какао и выше) 
- 50 г несладкого какао-порошка 
- 160 мл молока 
- 3 яйца 
- 170 г муки 
- 1/4 ч.л. разрыхлителя 
- щепотка соли 
Для ганаша: 
- 100 г темного шоколада 
- 50 п сливочного масла комнатной температуры 

Приготовление: 
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. 
2. На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло, сахар, какао и молоко. Снять с огня и перемешать до образования однородной гладкой массы. Остудить 5 минут. 
3. Вбить по одному три яйца, добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку и вымесить тесто. 
4. Переложить тесто в форму и выпекать 40 минут до сухой спички. 
5. Для ганаша растопить на водяной бане шоколад. Снять с огня и добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Готовый пирог остудить, покрыть ганашем, дать постоять 5 минут и подавать. С пломбиром или ванильным йогуртом особенно вкусно! 

Добавлено:  10-01-2014, 16:34   Просмотров: 458   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.