Кулинарные рецепты » Кулинария » Свинина, фаршированная грибами

Свинина, фаршированная грибами


Свинина, фаршированная грибами

Ингредиенты:
мякоть свинины - 800 грамм
панировочные сухари - 100 грамм
яйцо - одна штука
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

для начинки:
свежие шампиньоны - 200-300 грамм
репчатый лук - одна штука
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Мякоть свинины помоем, обсушим и нарежем плоскими порционными кусками. Затем отобьем при помощи кухонного молотка до толщины около 3-4 мм, натрем солью и перцем со всех сторон.

Для приготовления начинки, грибы почистим, помоем и нарежем мелкими кусочками. Выложим на сухую, разогретую сковороду и жарим, постоянно помешивая, пока не выкипит вся жидкость из грибов. После чего добавим немного растительного масла, измельченный репчатый лук. Посолим, поперчим и жарим до румяности.

На середину каждого куска свинины выложим в ряд грибную начинку и свернем мясо с начинкой в рулетики. Затем скрепим рулетики зубочистками, обмакнем во взбитое яйцо и обваляем в панировочных сухарях. Жарим на разогретом растительном масле со всех сторон до румяности.

Выложим в глубокую форму для запекания, вольем немного горячей воды и доведем до готовности в духовке, в течение 35 минут, при 170 градусах. Подадим можно с консервированным зеленым горошком, свежими или жареными овощами.

Рецепт Свинина, фаршированная грибами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом




Рекомендуем: Мясо по-петровски
Мясо по-петровски
Ингредиенты:
говядина - 600 грамм
мука - 50 грамм
томатная паста - 150 миллилитров
сметана - 600 миллилитров
репчатый лук - 150 грамм
грибы - 150 грамм
чеснок - 3 зубчика
бульон - 400 миллилитров
сливочное масло - 50 грамм
зелень петрушки - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Мясо говядины помоем, нарежем небольшими тонкими пластинками. Отобьем слегка мясо кухонным молотком, натрем солью и перцем.

Обжарим кусочки мяса на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяности и выложим в тарелку.

Грибы помоем и нарежем небольшими кусочками. Лук почистим, помоем и измельчим. Спассеруем лук до золотистости на разогретом растительном масле. Затем добавим в сковороду грибы и жарим до их готовности.

Чеснок почистим и пропустим через чесночницу.

Затем всыплем в сковороду с грибами муку, вольем бульон, добавим сметану, чесночную массу и томатную пасту. Все хорошенько перемешаем и томим на небольшом огне до загустения массы.

В горшочки выложим нарезанное кусочками сливочное масло. Затем в каждый горшочек выложим мясо и содержимое сковороды. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности в течении получаса.

Затем достанем горшочки из духовки, выложим мясо по-петровски на блюдо, посыплем измельченной зеленью петрушки и подадим на стол.

Мясо по-петровски готово!

Рецепт Мясо по-петровски подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  9-07-2014, 06:40   Просмотров: 957   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.