Запеканка с печенью и баклажанами |
||
![]() Ингредиенты:
печень говяжья или куриная - 300-400 гр. баклажаны - 1-2 шт. лук - 3-4 шт. майонез сыр 200 гр. растительное масло мука лимон – 1/2 шт. чеснок – 1 зуб. Приготовление: Печень помоем, очистим от пленок и нарежем порционными кусочками (куриная практически целиком). Кусочки посолим/поперчим, обваляем в муке и быстро обжарим с двух сторон на сильно раскаленной сковороде (по 20-30 секунд с каждой стороны). Баклажаны нарежем кружочками, присолим, дадим постоять, затем смоем выступившую влагу, обсушим и так же слегка обжарим в масле (совсем чуть-чуть до легкого видимого зарумянивания). Выложим на тарелку, поперчим, сбрызнем лимонным соком. Лук нарежем кольцами и уложим на дно посуды для запекания. Сверху, ровным слоем выложим печень, затем кружочки баклажана и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. После этого в блендере сделаем майонезно-сырную массу. Зальем ею баклажаны, накроем крышкой и поставим в духовку (180-200 градусов). Блюдо готовиться около часа. Рекомендуем: Куриные отбивные с овощами ![]() Болгарский перец — 130 гр. Помидоры — 120 гр. Майонез — 120 гр. Маслины — 100 гр. Сыр — 180 гр. Мука Зелень Масло Соль и перец. Займемся готовкой! Для начала очистим морковь, промоем и пропустим через крупную терку, очищенный лук нарежем кольцами и обжарим в сковороде на масле. Помидоры в кипяток на минутку, достанем и с легкостью снимем с них кожу, нарежем помидоры кружочками, перец промоем, уберем все семена и нарежем соломкой. Сыр пропустим через терку. Из куриных грудинок сделаем четыре кусочка, отобьем специальным молоточком, посолим и поперчим. Обваляем каждый кусочек полностью в в муке . Разогреем масло и обжарим каждую сторону каждого кусочка. Обжаренные кусочки мяса выложим на смазанную противень, поверх выложим лук и морковь, далее перец и помидоры, поверх майонез. Маслины (желательно без косточек, удобнее будет нарезать) нарежем кружочками и выложим на майонез. Поверх этой красоты сыр. На противень с отбивными выльем 120 мл. воды (у меня был куриный бульон) и отправим отбивные в разогретую до 210 градусов духовку на четверт часа. Отбивные подадим с любым гарниром, добавив немного зелени. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:35
Просмотров: 868
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|