Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с макаронами, фасолью и миндальными хлопьями

Салат с макаронами, фасолью и миндальными хлопьями


Салат с макаронами, фасолью и миндальными хлопьями

Ингредиенты:

Макароны ... 200 г
Консервированная фасоль ... 1 банка
Лук-шалот ... 1 шт.
Винный уксус ... 3 ст.л.
Мясной бульон ... 80 мл
Специи ... по вкусу
Растительное масло ... 2 ст.л.
Горчица ... 1 ч.л.
Зелень для украшения

Отварите макароны в достаточном количестве подсоленной воды. Откиньте на сито, обдайте холодной водой, обсушите. С консервированной фасоли слейте жидкость. Смешайте макароны и фасоль. Для приготовления заправки лук очистите и нарубите мелко, смешайте с уксусом, горчицей, бульоном, солью и перцем. С помощью блендера введите в соус растительное масло (возьмите оливковое), взбивайте, пока соус не станет кремообразным. Равномерно залейте салат соусом, перемешайте.




Рекомендуем: Салат из овощей
Салат из овощей

Быстрый и легкий салат из овощей послужит отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам, посмотрите их рецепты в женском журнале и приготовьте на ужин или семейный обед. В качестве заправки в такой салат подойдет и майонез (а лучше майонез, смешанный с йогуртом), но мы будем готовить совсем легкий, с оливковым маслом.

Продукты:

  • листья салата – хороший пучок
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • помидор – 4
  • фасоль белая консервированная – 1 банка
  • лук зеленый – небольшой пучок
  • мята свежая – 1 веточка

Заправка:
  • масло оливковое
  • перец свежемолотый и соль
  • уксус (или сок лимона) – 1 ст. ложка

Приготовление:

Откройте консервы (фасоль и кукурузу), слейте в дуршлаг и промойте под струей воды – в жидкости вредные консерванты. Оставьте стекать.

Кстати, вы уже готовили из консервированных фасоли и кукурузы эти салаты:

  • салат с кириешками и фасолью
  • салат с консервированной кукурузой
  • салат с фасолью консервированной

Мяту и зеленый лук сполосните под проточной водой и промокните бумажным полотенцем (салфеткой). Нарежьте очень мелко.

Помидоры, чистые и сухие, нарежьте ломтиками.

В большую миску сложите все ингредиенты салата, поперчите и перемешайте. оставьте минут на 30, чтобы салат пропитался ароматом мяты.

смешайте масло и уксус. Салат посолите, полейте заправкой и перемешайте. Овощной салат можно украсить перышками зеленого лука и листьями свежей мяты.

Если вы сделали много салата для одного приема, то не перемешивайте весь с заправкой. Накройте миску крышкой или пленкой и храните в холодильнике. Перед подачей к столу добавляйте заправку.

Добавлено:  14-07-2014, 13:02   Просмотров: 952   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.