Error: Incorrect password!
Салат с помидорами и ветчиной
Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с помидорами и ветчиной

Салат с помидорами и ветчиной


Салат с помидорами и ветчиной

Свежие помидорки прямо с грядки так и просятся в… салат. А чтобы летний салат рецепт которого уж совсем прост, был немного сытным, добавим в него ветчину. Кстати, если ваш ребенок отказывается от завтрака, то салат с помидорами и ветчиной как раз то блюдо, которое вызовет у него аппетит. Можно приготовить салат с колбасой, будет не менее вкусно, чем с ветчиной. Продукты:

  • ветчина – 100 грамм
  • салат ромэн – 300 грамм
  • помидоры черри – 400 грамм
  • лук зеленый – 50 грамм

Заправка:
  • масло оливковое – 150 грамм
  • сыр пармезан – 150 грамм
  • сметана – 70 грамм
  • уксус винный белый – 2-3 ст. ложки

Приготовление:

в неглубокой сковороде поджариваем ветчину до хрустящей корочки, где-то в течение минут 6-8. Чтобы удалить излишки жира, кладем ветчину остывать на бумажное полотенце. Полностью остывшую ветчину режем на небольшие кусочки. Кстати, а салат с грибами и ветчиной уже пробовали?

Зеленый салат Ромэн хорошо промываем, листья разрываем руками на отдельные полосочки.

Помидоры черри разрезаем на половинки.

Зеленый лук мелко нарезаем.

Далее готовим сливочный соус для салата: смешиваем масло оливковое, мелко натертый сыр пармезан, сметану, винный уксус, доливаем 2 ст. ложки воды, перчим и солим.

все продукты салата смешиваем в чаше, делаем это аккуратно, чтобы не испортить внешний вид, ведь салатная зелень очень нежный продукт.

Поливаем сливочным соусом с сыром пармезан.

Конечно, помидоры черри в этом блюде можно заменить на обычные, порезанные на небольшие кусочки.

Если у вас есть любимый салат, поделитесь  им, опубликованный в рубрике Готовим дома салаты ваш шедевр увидят многие.




Рекомендуем: Салат с грибами маринованными
Салат с грибами маринованными

Грибы хороши всякие: и маринованные, и свежие, и соленые, и жареные. Они все подходят для того, чтобы сделать отличный салатик. Но так как не всегда есть под рукой свежие грибы, а, например, салата с грибами хочется, на выручку прийдут грибы маринованные. Они же могут выручить и в чрезвычайных ситуациях – нужно чем-то кормить неожиданных гостей.

Заветная баночка маринованных грибов достается из закромов и готовится вкуснейший салат с грибами маринованными и салатной зеленью, а также помидорами.

Продукты:

  • микс салатной зелени на ваш вкус – 800 грамм
  • помидоры черри – 450 грамм
  • грибы маринованные – 500 грамм

Приготовьте салат:

  • с жареными шампиньонами

Заправка:
  • уксус винный красный – 2 ст. ложки
  • свежесмолотый перец, соль – по вкусу
  • масло оливковое – 5 ст. ложек
  • орегано сухой – 12 ч. ложки

Приготовление:

приготовьте соус: взбейте хорошенько вместе: масло оливковое, соль и перец, орегано, уксус.

Помидоры разрежьте на половинки.

С грибов слейте маринад, при необходимости промойте. Если грибы большие, разрежьте на половинки или четвертинки.

Сайт кулинарных рецептов на каждый день подскажет как вкусно можно приготовить разные грибы.

сложите в салатник грибы, помидоры, салатную зелень, предварительно вымытую и обсушенную. Полейте заправкой и перемешайте. Подавать сразу.

Добавлено:  15-07-2014, 22:38   Просмотров: 776   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.