Салат с помидорами и ветчиной |
||
Свежие помидорки прямо с грядки так и просятся в… салат. А чтобы летний салат рецепт которого уж совсем прост, был немного сытным, добавим в него ветчину. Кстати, если ваш ребенок отказывается от завтрака, то салат с помидорами и ветчиной как раз то блюдо, которое вызовет у него аппетит. Можно приготовить салат с колбасой, будет не менее вкусно, чем с ветчиной. Продукты:
Заправка:
Приготовление: в неглубокой сковороде поджариваем ветчину до хрустящей корочки, где-то в течение минут 6-8. Чтобы удалить излишки жира, кладем ветчину остывать на бумажное полотенце. Полностью остывшую ветчину режем на небольшие кусочки. Кстати, а салат с грибами и ветчиной уже пробовали? Зеленый салат Ромэн хорошо промываем, листья разрываем руками на отдельные полосочки. Помидоры черри разрезаем на половинки. Зеленый лук мелко нарезаем. Далее готовим сливочный соус для салата: смешиваем масло оливковое, мелко натертый сыр пармезан, сметану, винный уксус, доливаем 2 ст. ложки воды, перчим и солим.
все продукты салата смешиваем в чаше, делаем это аккуратно, чтобы не испортить внешний вид, ведь салатная зелень очень нежный продукт. Поливаем сливочным соусом с сыром пармезан. Конечно, помидоры черри в этом блюде можно заменить на обычные, порезанные на небольшие кусочки. Если у вас есть любимый салат, поделитесь им, опубликованный в рубрике Готовим дома салаты ваш шедевр увидят многие. Рекомендуем: Салат с грибами маринованными Грибы хороши всякие: и маринованные, и свежие, и соленые, и жареные. Они все подходят для того, чтобы сделать отличный салатик. Но так как не всегда есть под рукой свежие грибы, а, например, салата с грибами хочется, на выручку прийдут грибы маринованные. Они же могут выручить и в чрезвычайных ситуациях – нужно чем-то кормить неожиданных гостей. Заветная баночка маринованных грибов достается из закромов и готовится вкуснейший салат с грибами маринованными и салатной зеленью, а также помидорами. Продукты:
Приготовьте салат:
Заправка:
Приготовление: приготовьте соус: взбейте хорошенько вместе: масло оливковое, соль и перец, орегано, уксус. Помидоры разрежьте на половинки. С грибов слейте маринад, при необходимости промойте. Если грибы большие, разрежьте на половинки или четвертинки. Сайт кулинарных рецептов на каждый день подскажет как вкусно можно приготовить разные грибы.
сложите в салатник грибы, помидоры, салатную зелень, предварительно вымытую и обсушенную. Полейте заправкой и перемешайте. Подавать сразу. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 15-07-2014, 22:38
Просмотров: 776
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|