Итальянский салат с пастой |
||
Сегодня хочу предложить вам приготовить несложное блюдо, на которое уйдет не более 30 минут вашего времени. Легкое, вкусное, изящное – то что нужно, для того чтобы еще раз подчеркнуть своим близким ваше кулинарное мастерство. Основа салата – макаронные изделия, дополненные беконом, помидорками-черри и листьями салата (можно взять шпинат или манголд). Итак, для приготовления салата нам необходимы:
Пасту варим в подсоленной кипящей воде, куда добавляем немного оливкового масла. Ломтики бекона поджариваем на умеренном огне до хрустящей консистенции. Главная идея – вытопить из бекона лишний жир. Моцареллу нарезаем ломтиками средней толщины (~1см). В тарелки выкладываем готовую пасту, нарезанную моцареллу, листья салата, бекон, разрезанные пополам помидоры черри, заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Для вкуса можно добавить немного базилика. Солим и перчим по вкусу. Да, на десерт я рекомендую вам попробовать приготовить вот такие булочки с сахаром, на днях пробовала – просто изумительные, всем родным очень понравилось. Рекомендуем: Салат с помидорами и ветчиной Свежие помидорки прямо с грядки так и просятся в… салат. А чтобы летний салат рецепт которого уж совсем прост, был немного сытным, добавим в него ветчину. Кстати, если ваш ребенок отказывается от завтрака, то салат с помидорами и ветчиной как раз то блюдо, которое вызовет у него аппетит. Можно приготовить салат с колбасой, будет не менее вкусно, чем с ветчиной. Продукты:
Заправка:
Приготовление: в неглубокой сковороде поджариваем ветчину до хрустящей корочки, где-то в течение минут 6-8. Чтобы удалить излишки жира, кладем ветчину остывать на бумажное полотенце. Полностью остывшую ветчину режем на небольшие кусочки. Кстати, а салат с грибами и ветчиной уже пробовали? Зеленый салат Ромэн хорошо промываем, листья разрываем руками на отдельные полосочки. Помидоры черри разрезаем на половинки. Зеленый лук мелко нарезаем. Далее готовим сливочный соус для салата: смешиваем масло оливковое, мелко натертый сыр пармезан, сметану, винный уксус, доливаем 2 ст. ложки воды, перчим и солим.
все продукты салата смешиваем в чаше, делаем это аккуратно, чтобы не испортить внешний вид, ведь салатная зелень очень нежный продукт. Поливаем сливочным соусом с сыром пармезан. Конечно, помидоры черри в этом блюде можно заменить на обычные, порезанные на небольшие кусочки. Если у вас есть любимый салат, поделитесь им, опубликованный в рубрике Готовим дома салаты ваш шедевр увидят многие. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-03-2014, 19:54
Просмотров: 753
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|