Кулинарные рецепты » Закуски » Итальянский салат с пастой

Итальянский салат с пастой


Итальянский салат с пастой

Сегодня хочу предложить вам приготовить несложное блюдо, на которое уйдет не более 30 минут вашего времени. Легкое, вкусное, изящное – то что нужно, для того чтобы еще раз подчеркнуть своим близким ваше кулинарное мастерство. Основа салата – макаронные изделия, дополненные беконом, помидорками-черри и листьями салата (можно взять шпинат или манголд).

Итак, для приготовления салата нам необходимы:

  • паста Тальятелле – 250 грамм
  • бекон – 150 грамм
  • помидоры “Черри” – 200 грамм
  • оливковое масло – 70 мл
  • сыр “Моцарелла” – 200-250 г
  • зеленый салат – 100 грамм
  • половинка лимона
  • базилик
  • соль, специи

Пасту варим в подсоленной кипящей воде, куда добавляем немного оливкового масла. Ломтики бекона поджариваем на умеренном огне до хрустящей консистенции. Главная идея – вытопить из бекона лишний жир. Моцареллу нарезаем ломтиками средней толщины (~1см).

В тарелки выкладываем готовую пасту, нарезанную моцареллу, листья салата, бекон, разрезанные пополам помидоры черри, заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Для вкуса можно добавить немного базилика. Солим и перчим по вкусу.

Да, на десерт я рекомендую вам попробовать приготовить вот такие булочки с сахаром, на днях пробовала – просто изумительные, всем родным очень понравилось.




Рекомендуем: Салат с помидорами и ветчиной
Салат с помидорами и ветчиной

Свежие помидорки прямо с грядки так и просятся в… салат. А чтобы летний салат рецепт которого уж совсем прост, был немного сытным, добавим в него ветчину. Кстати, если ваш ребенок отказывается от завтрака, то салат с помидорами и ветчиной как раз то блюдо, которое вызовет у него аппетит. Можно приготовить салат с колбасой, будет не менее вкусно, чем с ветчиной. Продукты:

  • ветчина – 100 грамм
  • салат ромэн – 300 грамм
  • помидоры черри – 400 грамм
  • лук зеленый – 50 грамм

Заправка:
  • масло оливковое – 150 грамм
  • сыр пармезан – 150 грамм
  • сметана – 70 грамм
  • уксус винный белый – 2-3 ст. ложки

Приготовление:

в неглубокой сковороде поджариваем ветчину до хрустящей корочки, где-то в течение минут 6-8. Чтобы удалить излишки жира, кладем ветчину остывать на бумажное полотенце. Полностью остывшую ветчину режем на небольшие кусочки. Кстати, а салат с грибами и ветчиной уже пробовали?

Зеленый салат Ромэн хорошо промываем, листья разрываем руками на отдельные полосочки.

Помидоры черри разрезаем на половинки.

Зеленый лук мелко нарезаем.

Далее готовим сливочный соус для салата: смешиваем масло оливковое, мелко натертый сыр пармезан, сметану, винный уксус, доливаем 2 ст. ложки воды, перчим и солим.

все продукты салата смешиваем в чаше, делаем это аккуратно, чтобы не испортить внешний вид, ведь салатная зелень очень нежный продукт.

Поливаем сливочным соусом с сыром пармезан.

Конечно, помидоры черри в этом блюде можно заменить на обычные, порезанные на небольшие кусочки.

Если у вас есть любимый салат, поделитесь  им, опубликованный в рубрике Готовим дома салаты ваш шедевр увидят многие.

Добавлено:  22-03-2014, 19:54   Просмотров: 753   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.