Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирог «Ленивец» (с любой начинкой)

Пирог «Ленивец» (с любой начинкой)


Пирог «Ленивец» (с любой начинкой)

Приготовление:
Взбить 4 яйца с 2 ст. л. сахара, добавляем 0,5 л кефира (или простокваши), щепотку соли. Постепенно всыпаем около 2-х стаканов просеянной муки и чайную ложку соды, погашенную уксусом. Вливаем 2 ст. л. растительного масла. Если хотите сделать пирог сладким, можно добавить в тесто сахар, корицу,тмин.
Противень с высокими бортами смазываем маслом и выливаем на него тесто. Сверху накладываем начинку: кусочки колбасы. Отварное мясо; пропущенные через мясорубку кусочки курицы, отварной рыбы; творог с изюмом; яблоки; тыкву... Выпекаем в духовке на среднем жару.



Рекомендуем: Пирог жираф
Пирог жираф
Ингредиенты:
  • 200 г сливочного масла
  • сахара я в тесто ложила 150 гр, а в творог 200 гр
  • 4 яйца
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды погасить уксусом
  • 2 ст.л. какао
  • творога 500 гр
  • 300 г сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • крахмала 3 ст л с горкой
Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(150 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.

В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар 200 гр, ванильный сахар, 3 яйца и крахмал.

Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.

Пирог жираф

Добавлено:  25-07-2014, 11:00   Просмотров: 957   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.