Кулинарные рецепты » Кулинария » Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы


Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы это, если вкратце, куриное мясо с домашней лапшой, отваренной в наваристом курином бульоне. А если не вкратце, то на этой странице не хватит места описать насколько это вкусно.

Не буду тратить свое и ваше время на изысканные эпитеты, а перейду сразу к делу.

Ингредиенты

Чтобы приготовить бешбармак из курицы нам понадобятся следующие продукты:

  • курица
  • 3-4 крупные луковицы
  • 3-4 крупные моркови
  • соль, перец по вкусу

Бешбармак без вареных лепешек или домашней лапши — это просто курица с луком.

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • примерно 200 грамм воды
  • 500 грамм муки
  • 2-3 яйца
  • 1-2 столовых ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
Как приготовить бешбармак из курицы

В первую очередь надо поставить вариться курицу. Берем большую кастрюлю, такую, чтобы курица вошла туда целиком. Можно порезать ее на крупные куски, если не влезает в кастрюлю.

Кладем в кастрюлю курицу, заливаем ее водой, так чтобы вода полностью покрывала курицу. Хорошенько солим, перчим и добавляем любимые специи, какие считаете нужными.

Ставим кастрюлю с курицей на огонь и закрываем крышкой. Курицу будем варить долго, часа 2-3 на среднем огне, нам нужно, чтобы мясо легко отставало от костей.

Минут за 40 до приготовления курицы можно замесить тесто. Для этого выливаем в глубокую чашку воду, разбиваем туда же яйца. Высыпаем в чашку муку, добавляем растительное масло и соль. Из этой смеси замешиваем крутое тесто, при необходимости добавляя муки. Тесто накрываем и отставляем в прохладное место отлежаться.


Ставим на огонь сковородку и наливаем в нее растительного масла. Лук нарезаем полукольцами и кидаем на сковороду.


Морковь натираем на крупной терке и добавляем в сковороду к луку.


Наша задача изредка помешивая обжарить лук с морковью до готовности, то есть чтобы они перестали хрустеть.


Когда лук с морковью обжарятся, курица уже должна быть готова. Вынимаем ее из горячего бульона и выкладываем на большое блюдо.

Нам надо отделить куриное мясо от костей, так чтобы на тарелке осталось только горка куриного мяса.


Самое время опять заняться тестом. Отрезаем от теста крупные кусочки, разминаем их в руках, чтобы получились небольшие лепешки.


Раскатываем лепешки скалкой до толщины, примерно, 2 миллиметра.


В этот момент в рецептах обычно советуют порезать тесто на ромбики, чтобы получилась домашняя лапша, но в нашей семье поступают по другому. Мы варим лепешки целиком.

Аккуратно опускаем лепешки в кипящий куриный бульон и варим из до готовности, минут 5-7.


Моя дочь, когда хочет бешбармак, говорит: давайте вареных блинов поедим.

Когда тесто будет готово, вылавливаем лепешки из бульона и кладем их как блины на большое блюдо.

Подаем на стол в отдельных блюдах все три ингредиента: куриное мясо, обжаренные лук с морковью и «вареные блины».


Для тех, кто не в курсе, объясняю как это надо есть. На тарелку кладем лепешку. D середину лепешки кладем куриное мясо и обжаренные лук с морковью.


Заворачиваем начинку в лепешку, чтобы получился конвертик.


Берем конвертик с начинкой двумя руками и едим, аккуратно, стараясь чтобы он не развернулся.


Чуть было не забыл! В чашку можно налить бульон, который остался в кастрюле, и запивать этим бульоном бешбармак из курицы. Поверьте, это очень вкусно!




Рекомендуем: Бешбармак
Бешбармак

Это вкусное и сытное блюдо готовили у нас всегда. Речь пойдет о бешбармаке. По традиции, его готовят из конины, но так как в наших условиях это неприемлемо, я готовлю его из баранины или говядины. Есть его нужно сразу и быстро, пока горячий. Мясо для бульона используем с жирком.

Ингредиенты:

  • 1 .5 кг баранины или говядины с косточками
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень

Варим бульон. Мясо нужно солить только после того, как снимите пенку. Кипеть бульон должен на медленном огне, чтобы не стал мутным. Добавляем целую очищенную луковицу и морковь. Варим часа полтора до готовности мяса. Добавляем лавровый лист. Бульон должен быть очень вкусным. Пока он варится, делаем тесто. Перемешиваем 2 стакана муки с 2/3 стакана воды, яйцом и солью. Замешиваем тесто, как на пельмени. Раскатываем толщиной 3-4 мм и нарезаем квадратиками или ромбиками. В отдельную кастрюлю отливаем мясной бульон, добавляем воды и отвариваем тесто. Не варите тесто в бульоне, который будете подавать на стол!

Выкладываем на плоское блюдо отваренное тесто, на него кладем нарезанное мясо, посыпаем луком и черным перцем. Лук я перемешиваю с уксусом, так вкуснее. Отдельно подаем вкусный и прозрачный бульон. Честно скажу-обожаю бешбармак! Хвала тем, кто его придумал.

Приятного аппетита!

Добавлено:  29-07-2014, 08:16   Просмотров: 1214   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.