Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из филе курицы

Салат из филе курицы


Салат из филе курицы


  Азиатский салат из филе курицы с кунжутом готовится в течение  1 часа. Рецепт приготовления салата из филе курицы:

  • Куриный бульон вливаем в сотейник, ставим на сильный огонь и выпариваем. Бульон должен увариться так, чтобы осталось примерно 2 – 3 ст. ложки.
  • Чеснок измельчаем. Филе курицы нарезаем небольшими ломтиками. Разогреваем в воке масло, кладем чеснок, жарим на среднем огне примерно 30 секунд. Кладем кусочки курицы, вливаем концентрированный бульон, огонь  увеличиваем до сильного. Готовим 3 – 5 минут, постоянно помешивая. Вок снимаем с огня.
  • В вок добавляем сок лайма, соевый соус, соус чили, перемешиваем с курицей и полностью остужаем 30 – 40 минут.
  • Лапшу варим согласно инструкции на упаковке, затем откидываем на дуршлаг, промываем проточной холодной водой, даем обсохнуть. У фасоли обламываем кончики, стручки заливаем холодной водой, доводим до кипения, готовим 2 минуты, затем откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой, обсушиваем.
  • Чили нарезаем тонкими колечками. Стручки фасоли режем кусочками длиной 3 – 4 см. Насыпаем в сухую разогретую сковороду кунжут и обжариваем 2 – 3 минуты на небольшом огне  до золотистого цвета. Снимаем с огня и остужаем.
  • Морковь  натираем на крупной терке или нарезаем очень тонкой соломкой. Содержимое вока смешиваем с лапшой, морковью, чили и фасолью. Выкладываем на тарелки и посыпаем кунжутными семенами. 
  •   Салат из филе курицы вместо кунжутных семян при подаче можно посыпать обжаренным арахисом.

    Состав 4 порции:

    • куриное филе (бедрышко или грудка)  – 200 гр.
    • куриный бульон (см. рецепт приготовления) – 1 стакан
    • стеклянная или рисовая лапша – 200 гр.
    • средняя морковка – 1 шт.
    • красный острый перец чили – 2 шт.
    • зеленая стручковая фасоль – 1 средняя горсть
    • чеснок – 4 зубчика
    • сырые кунжутные семена
    • светлый соевый соус – 1 ст. ложка
    • сладко – острый соус чили – 3 ст. ложки
    • сок лайма – 2 ст. ложки
    • нерафинированное арахисовое масло – 2 ст. ложки.

    Приятного Вам аппетита!




    Рекомендуем: Паста карри
    Паста карри


    Красная паста карри готовится в течение 1,5 часа. Рецепт приготовления пасты карри с фото:

    1. Стручки чили чистим от плодоножек и семян. Мелко режем. У лимонного сорго отделяем нижнюю часть и мелко нарезаем. Чистим и нарезаем имбирь и лук.

    2. В ступки толчем чили, чеснок, красный лук, лимонное сорго, веточки кинзы и имбирь, постепенно добавляя масло. В результате должна получиться густая пастообразная масса. Эту процедуру можно сделать также в блендере или в кухонном комбайне. Добавляем измельченную цедру.

    3. Семена кориандра и зиры слегка обжариваем 30 секунд на сухой сковороде. Помещаем их в ступку и измельчаем до состояния порошка. Этот порошок добавляем в пасту. Солим и тщательно перемешиваем. Даем постоять 1 час при комнатной температуре.

    4. Готовую пасту укладываем в стерилизованную стеклянную банку, закрываем крышкой. Красная паста карри готова. Храним в холодильнике 3 – 4 недели.

    Состав на 1 трехсотграммовую банку:

    • острый красный перчик чили – 10 шт.
    • средняя красная луковица – 2 шт.
    • чеснок – 4 зубчика
    • лимонное сорго – 3 стебля
    • кинза – 4 веточки
    • свежий корень имбиря – 1 см.
    • арахисовое масло – 1 – 2 ст. ложки
    • семена кориандра – 1 ст. ложка
    • цедра лайма – 1 ч. ложка
    • семена зиры – 2 ч. ложки
    • соль – 1 ч. ложка.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 1140   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.