Азиатский салат из филе курицы с кунжутом готовится в течение 1 часа. Рецепт приготовления салата из филе курицы:
Куриный бульон вливаем в сотейник, ставим на сильный огонь и выпариваем. Бульон должен увариться так, чтобы осталось примерно 2 – 3 ст. ложки. Чеснок измельчаем. Филе курицы нарезаем небольшими ломтиками. Разогреваем в воке масло, кладем чеснок, жарим на среднем огне примерно 30 секунд. Кладем кусочки курицы, вливаем концентрированный бульон, огонь увеличиваем до сильного. Готовим 3 – 5 минут, постоянно помешивая. Вок снимаем с огня. В вок добавляем сок лайма, соевый соус, соус чили, перемешиваем с курицей и полностью остужаем 30 – 40 минут. Лапшу варим согласно инструкции на упаковке, затем откидываем на дуршлаг, промываем проточной холодной водой, даем обсохнуть. У фасоли обламываем кончики, стручки заливаем холодной водой, доводим до кипения, готовим 2 минуты, затем откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой, обсушиваем. Чили нарезаем тонкими колечками. Стручки фасоли режем кусочками длиной 3 – 4 см. Насыпаем в сухую разогретую сковороду кунжут и обжариваем 2 – 3 минуты на небольшом огне до золотистого цвета. Снимаем с огня и остужаем. Морковь натираем на крупной терке или нарезаем очень тонкой соломкой. Содержимое вока смешиваем с лапшой, морковью, чили и фасолью. Выкладываем на тарелки и посыпаем кунжутными семенами. Салат из филе курицы вместо кунжутных семян при подаче можно посыпать обжаренным арахисом.
Состав 4 порции:
- куриное филе (бедрышко или грудка) – 200 гр.
- куриный бульон (см. рецепт приготовления) – 1 стакан
- стеклянная или рисовая лапша – 200 гр.
- средняя морковка – 1 шт.
- красный острый перец чили – 2 шт.
- зеленая стручковая фасоль – 1 средняя горсть
- чеснок – 4 зубчика
- сырые кунжутные семена
- светлый соевый соус – 1 ст. ложка
- сладко – острый соус чили – 3 ст. ложки
- сок лайма – 2 ст. ложки
- нерафинированное арахисовое масло – 2 ст. ложки.
Приятного Вам аппетита!
Рекомендуем: Паста карри
Красная паста карри готовится в течение 1,5 часа. Рецепт приготовления пасты карри с фото:
1. Стручки чили чистим от плодоножек и семян. Мелко режем. У лимонного сорго отделяем нижнюю часть и мелко нарезаем. Чистим и нарезаем имбирь и лук.
2. В ступки толчем чили, чеснок, красный лук, лимонное сорго, веточки кинзы и имбирь, постепенно добавляя масло. В результате должна получиться густая пастообразная масса. Эту процедуру можно сделать также в блендере или в кухонном комбайне. Добавляем измельченную цедру.
3. Семена кориандра и зиры слегка обжариваем 30 секунд на сухой сковороде. Помещаем их в ступку и измельчаем до состояния порошка. Этот порошок добавляем в пасту. Солим и тщательно перемешиваем. Даем постоять 1 час при комнатной температуре.
4. Готовую пасту укладываем в стерилизованную стеклянную банку, закрываем крышкой. Красная паста карри готова. Храним в холодильнике 3 – 4 недели.
Состав на 1 трехсотграммовую банку:
- острый красный перчик чили – 10 шт.
- средняя красная луковица – 2 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- лимонное сорго – 3 стебля
- кинза – 4 веточки
- свежий корень имбиря – 1 см.
- арахисовое масло – 1 – 2 ст. ложки
- семена кориандра – 1 ст. ложка
- цедра лайма – 1 ч. ложка
- семена зиры – 2 ч. ложки
- соль – 1 ч. ложка.
Приятного Вам аппетита!