Рецепт Вареники с тыквой |
||
Как приготовить Вареники с тыквой
Вареники с моцареллой и тыквой не только очень сытные и полезные, но и невероятно вкусные и сочные. Нежная тыква а сочетании с моцареллой в вареном тесте не даст вам голодать и устроит настоящий праздник вкуса. Ингредиенты: (На 4 чел.) Пшеничная мука 400 г Вода 80 мл Яичный желток 8 шт. Яичный белок 1 шт. Яйцо куриное 1 шт. Оливковое масло 7 ст.л Соль по вкусу Сыр Моцарелла 250 г Тыква 800 г Лук-шалот 3 шт. Сахар-песок 1 ст.л Бальзамический уксус 1 ч.л Перец свежемолотый по вкусу Петрушка по вкусу Пошаговый рецепт Вареники с тыквой с фото 1. Приготовьте тесто: в горке просеянной муки сделайте углубление. Влейте туда целое яйцо, желтки, 3 ст. л. масло, горячую воду, добавьте щепотку соли, и замесите тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. 2. Нарежьте очень мелкими кубиками моцареллу и 400 г мякоти тыквы (можно измельчить их в кухонном комбайне, но тогда начинка будет не такой фактурной). Смешайте, приправьте солью и перцем. 3. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом вырежьте кружочки. На половинку каждого кружочка выложите начинку, а края свободной половинки смажьте белком. Сложите тесто пополам и хорошо склейте швы с помощью белка. 4. Варите вареники в подсоленной воде около 10 минут. 5. Пока варятся вареники, приготовьте соус. Лук шалот очистите и нарежьте очень тонкими полукружьями. Разогрейте на сковороде 4 ст. л. оливкового масла и обжарьте на нем лук до прозрачности. Затем добавьте туда нарезанную кубиками оставшуюся тыкву, добавьте сахар, бальзамический уксус и тушите на среднем огне около 15 минут, тыква должна стать мягкой, но сохранить форму. 6. Подавайте вареники горячими, приправив соусом и украсив листиками петрушки. Рекомендуем: Вареники Вареники – классическое украинское блюдо с разнообразными начинками. Сочетание вареного теста с овощами, ягодами, мясом, сыром придает вареникам неповторимости вкуса. Меняя начинку, вареники можно подавать как горячую закуску, второе блюдо или как десерт. Ценность этого блюда еще и в том, что ингредиенты для их приготовления всегда есть под рукой. Попробуйте приготовить вареники староукраинские. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления староукраинских вареников: Для теста: • 3 стакана муки • 1 яйцо • пол стакана холодной воды Для начинки: • 300 г отваренного сердца • 250 г отваренного легкого • 50 г вареных белых грибов • 50 г свиного жира • 1 луковица • 20 г сливочного масла • 50 мл сметаны процесс приготовления: • Просеиваем муку, делаем посредине небольшие углубления, выбиваем яйцо, постепенно вливаем воду комнатной температуры и замешиваем некрутое тесто. • Тесто оставляем, а тем временем готовим начинку. • Предварительно отваренные легкие, сердце и грибы, нарезаем очень мелко или ж пропускаем все через мясорубку. • Луковицу очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем в растительном масле. • К фаршу добавляем обжаренный лук, свиной жир, сметану, солим, перчим по вкусу. • Подготовленное тесто раскачиваем толщиной 1,5 миллиметра, стаканом вырезаем кружочки. • На каждый кружочек по центру выкладываем 1 чайную ложку начинки, края теста смазываем яйцом, склеиваем и сворачиваем края косинкой. • Приготовленные вареники опускаем в кипящую воду, а ее количество должно быть таким, чтобы они там свободно могли вариться. • Когда вареники начнут кипеть, огонь убавляем и варим после закипания 6 -7 минут. • Вареники считаем готовыми, если они сплывут на поверхность воды. • Шумовкой достаем вареники из воды на дуршлаг. • Когда вода стечет, перекладываем их в сотейник или кастрюлю. • Сало нарезаем небольшими кубиками, жарим на сковороде до зарумянивания. • Лук очищаем, нарезаем кубиками, добавляем к салу и обжариваем вместе до прозрачности лука. • Вареники поливаем салом с луком и слегка встряхиваем, чтобы вареники покрылись жиром и не склеивались друг к другу. • Подаем, горячимы вареники к столу. |
||
Добавлено: 19-08-2014, 19:45
Просмотров: 1201
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.