Error: Incorrect password!
Рецепт Вареники с тыквой
Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт Вареники с тыквой

Рецепт Вареники с тыквой


Рецепт Вареники с тыквой

Как приготовить Вареники с тыквой
Вареники с моцареллой и тыквой не только очень сытные и полезные, но и невероятно вкусные и сочные. Нежная тыква а сочетании с моцареллой в вареном тесте не даст вам голодать и устроит настоящий праздник вкуса.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Пшеничная мука 400 г
Вода 80 мл
Яичный желток 8 шт.
Яичный белок 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Оливковое масло 7 ст.л
Соль по вкусу
Сыр Моцарелла 250 г
Тыква 800 г
Лук-шалот 3 шт.
Сахар-песок 1 ст.л
Бальзамический уксус 1 ч.л
Перец свежемолотый по вкусу
Петрушка по вкусу
Пошаговый рецепт Вареники с тыквой с фото
1. Приготовьте тесто: в горке просеянной муки сделайте углубление. Влейте туда целое яйцо, желтки, 3 ст. л. масло, горячую воду, добавьте щепотку соли, и замесите тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук.
2. Нарежьте очень мелкими кубиками моцареллу и 400 г мякоти тыквы (можно измельчить их в кухонном комбайне, но тогда начинка будет не такой фактурной). Смешайте, приправьте солью и перцем.
3. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом вырежьте кружочки. На половинку каждого кружочка выложите начинку, а края свободной половинки смажьте белком. Сложите тесто пополам и хорошо склейте швы с помощью белка.
4. Варите вареники в подсоленной воде около 10 минут.
5. Пока варятся вареники, приготовьте соус. Лук шалот очистите и нарежьте очень тонкими полукружьями. Разогрейте на сковороде 4 ст. л. оливкового масла и обжарьте на нем лук до прозрачности. Затем добавьте туда нарезанную кубиками оставшуюся тыкву, добавьте сахар, бальзамический уксус и тушите на среднем огне около 15 минут, тыква должна стать мягкой, но сохранить форму.
6. Подавайте вареники горячими, приправив соусом и украсив листиками петрушки.



Рекомендуем: Вареники
Вареники
Вареники – классическое украинское блюдо с разнообразными начинками. Сочетание вареного теста с овощами, ягодами, мясом, сыром придает вареникам неповторимости вкуса. Меняя начинку, вареники можно подавать как горячую закуску, второе блюдо или как десерт. Ценность этого блюда еще и в том, что ингредиенты для их приготовления всегда есть под рукой. Попробуйте приготовить вареники староукраинские.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления староукраинских вареников:
Для теста:
• 3 стакана муки
• 1 яйцо
• пол стакана холодной воды
Для начинки:
• 300 г отваренного сердца
• 250 г отваренного легкого
• 50 г вареных белых грибов
• 50 г свиного жира
• 1 луковица
• 20 г сливочного масла
• 50 мл сметаны
процесс приготовления:
• Просеиваем муку, делаем посредине небольшие углубления, выбиваем яйцо, постепенно вливаем воду комнатной температуры и замешиваем некрутое тесто.
• Тесто оставляем, а тем временем готовим начинку.
• Предварительно отваренные легкие, сердце и грибы, нарезаем очень мелко или ж пропускаем все через мясорубку.
• Луковицу очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем в растительном масле.
• К фаршу добавляем обжаренный лук, свиной жир, сметану, солим, перчим по вкусу.
• Подготовленное тесто раскачиваем толщиной 1,5 миллиметра, стаканом вырезаем кружочки.
• На каждый кружочек по центру выкладываем 1 чайную ложку начинки, края теста смазываем яйцом, склеиваем и сворачиваем края косинкой.
• Приготовленные вареники опускаем в кипящую воду, а ее количество должно быть таким, чтобы они там свободно могли вариться.
• Когда вареники начнут кипеть, огонь убавляем и варим после закипания 6 -7 минут.
• Вареники считаем готовыми, если они сплывут на поверхность воды.
• Шумовкой достаем вареники из воды на дуршлаг.
• Когда вода стечет, перекладываем их в сотейник или кастрюлю.
• Сало нарезаем небольшими кубиками, жарим на сковороде до зарумянивания.
• Лук очищаем, нарезаем кубиками, добавляем к салу и обжариваем вместе до прозрачности лука.
• Вареники поливаем салом с луком и слегка встряхиваем, чтобы вареники покрылись жиром и не склеивались друг к другу.
• Подаем, горячимы вареники к столу.

Добавлено:  19-08-2014, 19:45   Просмотров: 1201   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.