Кулинарные рецепты » Кулинария » Как приготовить вареники с картошкой

Как приготовить вареники с картошкой


Как приготовить вареники с картошкой

Вареники – это любимое многими блюдо, которое в наши дни стали редко готовить дома. Многим домохозяйкам проще купить пакет с замороженными варениками в магазине, прийти домой и сварить их. Ниже приведены рецепты, которые ясно показывают то, что отказ от этого метода порадует всех ваших домашних.

Как приготовить вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами любят практически все, а домашние вареники – все без исключения! Их даже готовить приятно, а есть – тем более. Ничего сложного в процессе приготовления нет, поэтому лучше сделать их самостоятельно, чем купить замороженные в магазине. Приготовление теста для вареников

Насыпьте в чашку 2 стакана муки и 1 чайную ложку соли. Далее разбейте туда 1 яйцо. В кружке смешайте треть стакана молока и столько же воды, а затем вылейте смесь в муку. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла и вымесите тесто. Смажьте получившийся “колобок” маслом, накройте его и оставьте на полчаса. Приготовление начинки вареников

Нарежьте 200-250 гр грибов и мелко нашинкуйте 1 крупную луковицу. Обжарьте их на растительном масле. Почистите 5-6 крупных картофелин и отварите. Слейте воду и разомните картошку в пюре. Тщательно все перемешайте. Лепка вареников

К тому времени, как вы закончите начинку, тесто будет уже готово. Возьмите часть его, тонко раскатайте и нарежьте кружочками с помощью фужера или стакана. Выложите на тесто начинку, а затем тщательно защипните его края. Когда вы эти манипуляции проделаете со всем тестом, останется лишь отварить ваши вареники. Варка вареников

Вскипятите воду и посолите. Вареники необходимо выкладывать в кипяток. Варить нужно только четыре минуты после их всплывания на поверхность.

Вареники с картошкой и грибами готовы! Кому-то нравится заправлять их сметаной, а кому-то – майонезом. В любом случае будет очень вкусно, если еще и посыпать их укропом, возможно, рубленным.


Вареники с картошкой и луком

Вареники с картошкой и луком нравятся любителям пикантного, так как жареный лук, приправленный молотым перцем, добавляет аромата и вкуса. Приготовить их можно и вместе с детьми, так как в процессе нет ничего сложного. Приготовление теста для вареников

Перемешайте 1 стакан молока с 1 яйцом и щепоткой соли. Вводите постепенно около 2.5 стаканов просеянной муки, вымешивая тесто. Когда оно станет густым, переносите его на стол, предварительно посыпанный мукой, и месите руками. Оно будет готово, когда станет плотным, не расплывающимся, шариком. Вес его должен составлять около 900 гр. Приготовление начинки для вареников

Почистите 600-700 гр картофеля, нарежьте кубиками и поставьте вариться. Поджарьте одну крупную луковицу, мелко нарезанную, на растительном масле. Лук должен получиться золотисто-коричневого цвета. Затем слейте воду с готовой картошки, добавьте туда кусочек масла и превратите картофель в пюре. Далее выложите в него жареный лук и поперчите по вкусу. Немного лука оставьте для готовых вареников. Лепка вареников

Раскатайте небольшой кусок теста руками в “колбасу” диаметром в несколько см. Далее нарежьте ее на дольки и окуните в муку обеими сторонами. Раскатайте кусочки теста скалкой так, чтобы они превратились в плоские кружки. В центр каждого из них выложите начинку и слепите вареники. Хорошо скрепляйте края, чтобы они не расходились и не образовывались дырки. Окунайте пальцы в муку для того, чтобы лепить было легче. Варка вареников

Вскипятите 2-3 литра воды в кастрюле и посолите. Выложите вареники в кипящую воду (только первую партию) и перемешайте, чтобы они не прилипли друг к другу. Вода должна закипеть еще раз, а затем варите минут 5-6. Пока они еще варятся, выложите остатки жареного лука в глубокую чашку и нарежьте туда кусочками до 100 гр сливочного масла. Готовые вареники с картошкой и луком вынимайте из кастрюли шумовкой и перекладывайте в тарелку с луком и маслом. Затем перемешайте, это придаст вкуса им.

Должно получиться примерно 50 вареников среднего размера из 900 гр теста. Лучше одновременно варить одну партию и лепить другую. В готовые вареники необходимо подкладывать сливочное масло и перемешивать их.


Тесто для вареников с картошкой

Можно приготовить тесто для вареников с картошкой различными способами. Стоит попробовать несколько из них, чтобы понять, какой больше всего понравится вашей семье. Тесто для вареников с картошкой без яиц

Подогрейте стакан воды на температуре 85-90°C (чтобы тесто не развалилось при варке вареников и было достаточно крепким), добавьте 1-2 щепотки соли и 3 столовых ложки растительного масла. Всыпьте 500 гр пшеничной муки в миску и вылейте туда получившуюся смесь. Вымесите крутое тесто, заверните его в пленку и оставьте на час. Тесто для вареников с картошкой с куриным яйцом

Просейте 500 гр пшеничной муки в миску, сделайте воронку в ней, вбейте туда 2 яйца, добавьте щепотку соли и влейте холодную воду. Замесите гладкое тесто, не прилипающее к рукам. Все, тесто для вареников с картошкой готово! Начинать лепить из него следует сразу. Тесто для вареников с картошкой на молоке

Разбейте в миску одно яйцо и взбейте его. Добавьте 100 мл молока, перемешайте. Насыпьте в миску 400 гр пшеничной муки и в углубление вылейте смесь. Размешивайте сначала аккуратно вилкой, а затем вымешивайте руками. Тесто должно получиться крутым.




Рекомендуем: Как приготовить ленивые вареники
Как приготовить ленивые вареники

Вареники ленивые с творогом

Вареники ленивые с творогом - это очень нежное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Приготовить его легко и быстро, а кушать – ну очень приятно! Многими оно любимо еще с раннего детства, так что его можно назвать классикой. Даже самым занятым мамам будет совсем несложно потратить полчаса на готовку, чтобы порадовать своих малышей этой вкуснятиной.

Приготовление теста для ленивых вареников с творогом

Необходимо взять 400 гр домашнего творога и протереть через сито. Можно пропустить через мясорубку, лишь бы его консистенция стала более однородной. Если это творог из магазина, скорее всего подготавливать его не придется, но домашний определенно будет вкуснее.

Разомните творог с сахаром (количество определяется по вкусу). Добавьте одно яйцо и снова разомните. Три-четыре полных столовых ложки муки высыпьте в получившуюся массу и хорошо перемешайте. Если вам нравятся вареники, которые очень нежны на вкус, ограничьтесь тремя ложками (но их будет посложнее варить). Чтобы они получились более плотными, муки следует добавить побольше. Попробуйте сварить один вареник сначала, а если он развалится, добавьте еще муки.

Лепка ленивых вареников

Разделите получившееся тесто на три-четыре части. Насыпьте муки на разделочную доску. Одну часть теста раскатайте в довольно тонкую “колбасу”, диаметром в 2 см. Далее нарежьте ее на кусочки, длина которых будет составлять примерно 1.5 см. Можно, конечно, сделать их побольше, но маленькие вареники будет проще сварить, да и выглядеть они будут лучше, нежели крупные.

Сформируйте “кругляши” толщиной около 6-7 мм из нарезанных кусочков. Пальцем нажмите на все вареники ленивые из творога так, чтобы получились небольшие вмятины. Они нужны для того, чтобы сметана или масло лучше удерживались на готовых варениках.

Варка ленивых вареников

Варите вареники ленивые с творогом в довольно большой кастрюле. Воды должно быть много и она должна не сильно кипеть. Опускайте вареники в подсоленную воду, когда она закипит. Проведите аккуратно ложкой по дну, чтобы вареники не приклеились к кастрюле. После всплывания, варите их пару минут.

С помощью шумовки выложите “ленивцев” на тарелку и приправьте. В качестве заправки для них отлично подойдет сметана, сливочное масло, варенье, мед, фруктовое или ягодное пюре, а также сгущенное молоко. Подавайте вареники ленивые из творога на стол теплыми.

Из такого количества теста у вас получится столько вареников, что хватит накормить троих людей до отвала. Осторожно, может понадобиться большее количество ингредиентов! Вполне возможно, что дети (да и взрослые) попросят добавки.


Вареники ленивые с картошкой

Ленивые вареники с картошкой - это блюдо, похожее на любимые всеми с детства ленивые вареники из творога, но для кого-то оно даже еще вкуснее. В этом варианте вместо творога используется картофельное пюре. Можно, например, использовать остывшее пюре, которое осталось с обеда, либо приготовить свежее, специально для вареников.

Приготовление теста вареников

Если готового пюре нет, необходимо почистить картошку, порезать ее и сварить. Далее следует добавить кусочек сливочного масла, посолить и взбить миксером (так ленивые вареники с картошкой  получатся очень нежными). Если вдруг миксера в доме нет, можно воспользоваться мясорубкой. Картофельного пюре должно получиться примерно 0.5 кг.

Возьмите удобную посуду и смешайте в ней 100 гр пшеничной муки, одно яйцо и специи (по вкусу). Процесс проходит так же, как и при замешивании самого обычного теста. Добавьте муки, если вам покажется, что ее слишком мало. Главное – не переборщите, иначе вареники получатся слишком жесткими. Некоторые добавляют в тесто репчатый лук, заранее порезанный и обжаренный на масле до золотисто-коричневого цвета.

Лепка вареников

Поставьте на огонь кастрюлю (небольшого размера) с подсоленной водой, пусть пока закипает. Сначала проверьте тесто на прилипание. Если же тесто будет прилипать, добавьте немного муки.

Из теста (также как и творожные) сформируйте колбаску и нарежте ножом на небольшие кусочки.

Варка ленивых вареников с картошкой

Пока вареники формируются вами, вода потихоньку закипает. Опустите “ленивцев” в кипяток, доведите до кипения еще раз и варите минут 7-10. Затем слейте на дуршлаг, промойте прохладной водой, добавьте немного сливочного масла, посолите и перемешайте.

Подавайте к столу вареники ленивые с картошкой теплыми. Заправьте их сметанкой или сливочным соусом, украсьте укропом или петрушкой. Ну а для ресторанного варианта, посыпьте на них кедровые орешки.

Семья непременно будет счастлива тому, что вы приготовили такое вкусное блюдо, и отблагодарит вас восхищенными возгласами и довольными улыбками на лицах.



Добавлено:  31-12-2014, 22:56   Просмотров: 964   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.