Рецепт Итальянские равиоли со свеклой в соусе из горгонзолы |
||
Как приготовить Итальянские равиоли со свеклой в соусе из горгонзолы
Равиоли - разновидность пасты с начинкой, напоминающая наши вареники. Они бывают с сыром, с рыбой, с мясом, с овощами... да с чем угодно. Наш вариант вполне традиционный - в Италии довольно часто используют для начинки ботву свеклы, репы или редиса. Ингредиенты: (На 4 чел.) Пшеничная мука 300 г Яйцо куриное 3 шт. Сыр Горгонзола 100 г Сливки 10-15% 150 г Соль по вкусу Сыр Рикотта 5 ст.л Сыр Пармезан тертый 5 ст.л Свекла 2 шт. Свекольная ботва молодая 15 шт. Перец свежемолотый по вкусу Пошаговый рецепт Итальянские равиоли со свеклой в соусе из горгонзолы с фото 1. Для начинки сварите свеклу на пару или запеките в духовке до готовности, остудите, очистите, натрите на самой мелкой терке. Тонко нарежьте свекольную ботву (только листья, без стеблей). Смешайте свеклу, ботву, пармезан и рикотту (или некислый творог), посолите и поперчите. 2. Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность, в центре сделайте углубление. Разбейте туда яйца, слегка взболтайте их вилкой и аккуратно, понемногу смешайте с мукой. 3. Смешав всю муку с яйцами, продолжайте вымешивать тесто руками, подсыпая чуть-чуть муки на рабочую поверхность, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Скатайте тесто в шар и заверните в пленку. Оставьте на 30 мин. 4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Разрежьте на полосы шириной 5 см. На расстоянии 3 см друг от друга выложите в центре полосы по 1 ч. л. начинки. 5. Накройте второй полосой, прижмите тесто по краям и между начинкой. Разрежьте полосы на квадраты. 6. Для соуса налейте сливки в небольшой сотейник, добавьте кусочки горгонзолы (или любой другой сыр с голубой плесенью) и варите, помешивая, до полного растворения сыра на слабом огне. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите. Варите равиоли 3-4 мин. Аккуратно шумовкой переложите равиоли в соус и прогрейте в нем, 2 мин. Подавайте немедленно. 7. Заготовленные впрок равиоли положите на поднос, присыпанный мукой, и поставьте в морозильник на 3 ч. Переложите в контейнер. Рекомендуем: Обжаренные равиоли Готовя гостям с придирчивым вкусом, вы никогда не ошибетесь с жареными равиоли. Ну и скажу по секрету, детям очень нравятся сырные равиоли. Ингредиенты для равиоли
Приготовьте глубокую миску. Добавьте творог, затем пармезан и мацарелла. Вбейте яйцо, посолите, поперчите (только не переусердствуйте с перцем) и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Теперь разложите тесто и столовой ложкой накладывайте горкой нашу сырную массу. Сверху раложите пепперони. Затем накройте ещё одним листом теста. Немного прижмите руками вокруг горок. Используя этот предмет (понятия не имею как это называется ) обрежте вокруг каждой горки. Вот что у нас должно получиться. Разогрейте масло в глубокой сковороде, так чтобы равиолли были полностью им покрыты. Обмочите наши равиоли сначала в муке, затем во взбитых яйцах и потом панировочных сухарях. Теперь аккуратно на сковороду и обжариваем до коричневато-золотистого цвета. Даём остыть после жарки и всё, готово! Ещё момент ваего внимания, если вам срочно нужно заказать еду и совершенно нет времени готовить то читать тут. Здесь можно заказать бизнес-ланч в Киеве китайской или тайской кухни от "Нями-Нями". Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 6-05-2014, 13:13
Просмотров: 1350
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|