Кулинарные рецепты » Закуски » Салат морковный с редькой

Салат морковный с редькой


Салат морковный с редькой

Продукты:
2 моркови, 2 средних яблока, 2 небольшие редьки, 6-7 долек чеснока, сок 1 /2 лимона, цедра, майонез.

Приготовление:
Редьку и морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Затем добавьте очищенные и натертые на крупной терке яблоки. Все перемешайте. Добавьте растертый со свежей лимонной цедрой чеснок, влейте лимонный сок. Добавьте майонез и всё хорошо перемешайте.

Для палочек:
2 яйца
4 стакана муки.
150 г.  масла или маргарина
1/2 стакана сметаны
3/4 ч. л.  соды, гашеной в уксусе.




Рекомендуем: Салат из колбасы с редькой и кукурузой
Салат из колбасы с редькой и кукурузой

Начинаем готовит праздничные салаты по рецепту. Для этого нам  понадобиться:

  • 400 гр. колбасы, 400 гр. редьки, 200 гр. консервированной кукурузы, 200 гр. зеленого салата, 150 гр. красного сладкого лука, 50 гр. зелени петрушки, 25 гр. ягодного уксуса, 15 гр. пасты из пряностей, 60 гр. растительного масла, соль, молотый кориандр.
  • Как приготовить:
  • Редьку вымойте, очистите и нашинкуйте тонкими ломтиками. Листья зеленого салата вымойте, обсушите и нарежьте полосками. Колбасу нарежьте соломкой, красный сладкий лук очистите и нарежьте полукольцами. Консервированную кукурузу отцедите от маринада, зелень петрушки вымойте под струей холодной воды, обсушите и мелко порубите.
  • Приготовьте заправку: растительное масло взбейте с уксусом, добавьте пасту из пряностей, измельченную петрушку, молотый кориандр и соль по вкусу, хорошо перемешайте. Колбасу, редьку, зеленый салат и лук соедините, полейте приготовленной заправкой, осторожно перемешайте и дайте 10-15 минут настояться. Переложите салат в салатник и подайте с белым хлебом.

Вкуснейший салат к любому празднику.

Добавлено:  5-09-2014, 16:29   Просмотров: 797   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.