Кулинарные рецепты » Закуски » "Летний" салат из крабовых палочек

"Летний" салат из крабовых палочек




Чего же нам хочется кушать летом? Конечно же чего-нибудь легкого и свежего, так как в жару особенно кушать не хочется. “Летний” салат из крабовых палочек доставит вам удовольствие в приготовлении и поедании.

Вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 250 грамм;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Капуста белокочанная (или пекинская) – 400 – 500 грамм;
  • Майонез – 200 – 250 грамм;
  • Лимон – половина лимона;
  • Соль.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо мелко нашинковать капусту. После чего добавьте в нее немного соли и выдавите сок половины лимона, перетрите капусту в руках, чтобы она “отдала” всю свою горечь.

2. Крабовые палочки нарежьте соломкой. Добавьте к капусте.

3. Далее слейте весь сок из кукурузы и добавьте ее к капусте и крабовым палочкам.

4. Заправьте салат майонезом и все перемешайте.

Ваш “Летний” салат готов.




Рекомендуем: Салат Мимоза
Салат Мимоза


Салат Мимоза также популярен, как и ставшие уже завсегдатаями на праздничном столе “Оливье” и “Селедка под шубой”. Если же вы вдруг забыли, как готовить салат Мимоза или даже никогда не готовили его,  то к вашим услугам рецепт салата Мимоза.

Вам понадобится:

  • Консервированная в масле рыба (лучше сайра) – 1 банка (200 грамм);
  • Картофель – 4 небольшие картофелины;
  • Морковь – 4 средние морковки;
  • Лук репчатый – 2 небольшие луковицы;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо отварить в мундирах картофель и морковь, т.е. с кожурой . Остудите и почистите.

2. Сварите 4 яйца вкрутую.

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Залейте его кипятком и оставьте на 12 минут. Далее слейте воду и промойте лук в холодной воде (благодаря этому лук не будет горчить).

4. Отварную морковь и картофель натрите на мелкой терке. Белки отделите от желтков. Натрите их на мелкой терке по отдельности разделив натертые балки и желтки.

5. С консервированной рыбы слейте все масло, рыбу разомните вилкой. Чтобы рыба получилась нежнее, разделяйте ее руками на мелкие кусочки.

6. Итак, приступаем к самому интересному – выкладыванию слоев салата. Всего будет 6 слоев:

1 слой: Выложите на дно салатницы измельченную рыбу. Смажьте майонезом, но не очень густо.
2 слой: На рыбу выложите белки, немного смажьте майонезом.
3 слой: Следующий слой моркови снова промажьте майонезом.
4 слой: Выложите слой лука.
5 слой: На лук выложите натертый картофель, немного посолите и смажьте майонезом.
6 слой: Последний слой – тертые желтки. Смазывать майонезом не надо.

При желании можете добавить в салат петрушку и укроп. Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 899   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.