Error: Incorrect password!
Рецепт капустных оладей
Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт капустных оладей

Рецепт капустных оладей


Рецепт капустных оладей

Всем привычны оладьи из пшеничной муки. А бывают еще и оладьи из капусты. Это очень вкусная штука. Кроме того, это блюдо подойдет нашим женщинам, которые следят за своей фигурой, ведь капустные оладьи низкокалорийный продукт. А для вегетарианцев капустные оладьи это просто находка. Можно и вкусно покушать, и остаться верным своим убеждениям.

Состав наших оладий такой: полкочана капусты, пара яиц, две столовых ложки майонеза, две столовых ложки сметаны, стакан муки. А для подливки нам понадобятся лук, морковь и томатная паста.

Режем капусту мелкими квадратиками и перемешиваем с майонезом и сметаной. Далее добавляем в смесь яйца, муку и замешиваем из всего тесто густоты обыкновенных пшеничных оладий.  Также как и обычные оладьи жарим их на растительном масле.

Теперь приготовим подливу. Для этого мелко порежем лук и морковку, обжарим их на сковороде, а затем зальем поджарку томатной пастой. Если подливка покажется слишком густой, можно добавить в нее воды.

Теперь тушим подливку минут 10-15. После этого подливка должна остыть.

Оладьи выкладываем в кастрюлю и заливаем их подливой. Затем кладем слой майонеза. Важно не смешивать заранее подливу с майонезом, а выложить его именно слоем сверху подливы, иначе будет некрасиво и невкусно.

Теперь ставим кастрюлю в духовку и печем блюдо в течение 5 минут. Можно подавать к столу, украсив сверху рубленой зеленью.




Рекомендуем: Оладьи диетические
Оладьи диетические

 

Продолжаем тему полезных и вкусных рецептов.  Эти оладьи подойдут всем, кто сидит на диете, ведет здоровый образ жизни.

Для  выпечки наших оладьев нам понадобится 2 вида муки: цельнозерновая пшеничная и гречневая ( как всегда делаю сама, перемолов в кофемолке зеленую гречку). Муку берем в равных количествах.

Теперь к муке надо добавить щепотку соли, немного распушивателя для теста. Добавляем вишню или другую ягоду, перемешиваем и вливаем кефир ( йогурт или просто молоко), тесто должно быть как обычно на оладьи – как густая сметана.

Дать нашему тесту 10-15 минут постоять и печем на сковороде, на небольшом количестве оливкового  масла.

Подавать наши диетические оладьи с медом.

 

Приятного аппетита и будьте всегда здоровы!

Добавлено:  14-09-2014, 12:07   Просмотров: 822   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.