Кабачковые оладьи.


Кабачковые оладьи.

Кабачковые оладьи – едва ли не самый лучший способ утилизации кабачков, которых сейчас на рынках и огородах хоть пруд пруди. Быстро, вкусно, особых навыков не требуют – что еще нужно для семейного ужина на скорую руку?.. Оладьи из кабачков.

2 порции

1 крупный кабачок
1 яйцо
1/2 ст. муки
2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки и укропа



Перед тем, как начать готовить кабачковые оладьи, измельчите чеснок и зелень, добавьте яйцо, приправьте солью и перцем и слегка взбейте в большой миске. Натрите очищенные кабачки на крупной терке (сердцевину с семенами можно удалить, а можно и оставить – клетчатка как-никак) и переложите в миску. Добавьте муку, перемешайте до однородности, и, как следует разогрев на сковороде немного растительного масла, выложите в него по одной столовой ложке мякоть кабачков и разровняйте. Как только оладьи схватятся и зазолотятся внизу – переверните, обжарьте до готовности и снимите с огня. Хорошие оладьи получились – с золотистой, хрустящей корочкой снаружи и нежные внутри. Подавайте их со сметаной.




Рекомендуем: Оладьи кабачковые классические
Оладьи кабачковые классические
Это очень вкусный способ утилизировать с дикой скоростью нарастающие на даче кабачки, да и просто полакомиться :)

Ингредиенты для оладий

  • 1 кабачок или цуккини или 2 патиссона,
  • 1,5 небольших луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 3 зубчика чеснока и/или 1 зеленый перец чили,
  • 2 пучка зеленого лука,
  • 1 столовую ложку свежей петрушки,
  • 1/4 чашки хлебного мякиша или в крайнем случае муки,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • молотый черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления оладий из кабачков

  • Натереть кабачки, чуть подсолить, дать постоять пару минут и хорошо отжать лишний сок. Молодые цуккини или патиссоны можно потереть прямо со шкуркой, с грибовских кабачков шкурку лучше снять.
  • Нарезаемм и обжариваем лук в горячем масле до прозрачности. Добавляем зеленый лук, перец чили и снимаем с огня.
  • Выкладываем зажарку в кабачки, а затем добавляем хлеб, взбитое яйцо, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Хорошо перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов фарша.
  • Формируем руками оладьи чуть приплюснутой формы.
  • Обжариваем кабачковые оладьи в масле на сковороде на среднем огне, поворачивая пару раз, до готовности (до золотистой и слегка хрустящий корочки снаружи).
  • Можно подавать со сметаной или несладким йогуртом. Приятного аппетита!

    PS: Собственно, рецепт предполагает собой полет фантазии вокруг "кабачковоподобных" овощей, а возможных вариантов кабачковых оладий, конечно же, не счесть :) И соотношение ингредиентов для кабачковых оладушек тоже у каждой хозяйки разное, на свой вкус. Поэтому, если не хватает какого-либо ингредиента, смело готовьте с тем, что у вас есть в наличии. Мало кабачков - добавьте тертого на мелкой терке картофеля, нет хлеба - добавьте муки, а уж зелень и специи вообще добавляйте те, которые вам заблагорассудится :)) Единственная рекомендация - сам кабачок по сути своей пресноват, поэтому зелени и специй старайтесь класть больше. Усилить вкус также поможет ложка густых сливок или даже майонеза. И еще о яйцах: можно, конечно, попытаться приготовить кабачковые оладьи по этому рецепту и без них, но оладушки тогда будут разваливаться. Если поститесь, имейте в виду, постные оладьи из кабачков готовятся совершенно иначе.

    Добавлено:  8-01-2014, 22:18   Просмотров: 1063   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.