Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Пшенная молочная каша в мультиварке

Пшенная молочная каша в мультиварке


Пшенная молочная каша в мультиварке


Что бы приготовить пшенную молочную кашу в своей мультиварке Moulinex CE 4000, я использую режим «высокое давление». Весь процесс готовки занимает 23 минуты, учитывая, что время я выставляю 3 минуты, а молоко беру ледяное - из холодильника. То есть 20 минут длится нагрев.

Состав: пшено - кружка объемом 350 мл молоко - 1 литр вода - 1 литр соль - на кончике столовой ложки сахар - 1-2 ст. ложка сливочное масло - кусочек по вашему вкусу

Приготовление каши

Сначала надо очень тщательно вымыть пшено. Оно может иногда горчить. Что бы избежать этого не следует использовать слишком старую крупу и промывать ее надо очень тщательно, перетирая между ладонями, много раз, в горячей воде. В горячей на столько, что бы не обжигать руки. Воду надо, конечно же нагреть, а не брать из-под крана. У вас она наверняка, как и у нас, тоже поступает техническая.

Далее, высыпать пшено в кастрюлю мультиварки, залить молоком и водой, посолить, добавить сахар и положить сливочное масло. Вы можете положить его столько, сколько хотите. А я обхожусь примерно кусочком в 40-50 грамм. Воду тоже можно не использовать, а брать только молоко.. Будет вкуснее, но дороже.

Теперь закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «высокое давление» и таймер на 3 минуты. Некоторые хозяйки выставляют большее время, но тогда крупа сильно разваривается, и превращается почти в пюре.

Можно готовить каши на режиме «низкое давление». Но тогда надо немного увеличить время. После выключения мультиварки, пар можно спустить сразу и открыть кастрюлю. А можно дать ей постоять. Тогда она загустеет и настоится.

Если хотите, можете добавить в пшенную молочную кашу любые орехи, сухофрукты: изюм, курагу, чернослив, инжир и так далее. Подбирайте все по своему вкусу.




Рекомендуем: Пшенная каша с тыквой в горшочке
Пшенная каша с тыквой в горшочке

Тыква (чищенной — 500 г), 300 г — пшена, 1 л — молока, соль, сливочное масло, по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.
Пшено промыть в теплой воде. Чищенную тыкву нарезать кубиками. Молоко довести до кипения. В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут. Добавить пшено, немного посолить, варить на небольшом огне под крышкой 10 минут. Кашу переложить в горшочки. В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла. Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр в течение 30-35 минут. В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 1014   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.