Как варить кашу из тыквы |
||
Нам понадобиться: полкилограмма тыквы, столовая ложка меда, 3 ст. ложки пшена, стакан молока, растительное масло и соль по вкусу. Приготовление: Шаг 1. Пшено переберите и промойте в воде. Тыкву промойте в воде, и нарежьте кусочками. Затем каждый кусочек потрите на крупной терке. Шаг 2. В кастрюлю с молоком добавьте масло и поставьте на плиту. Как только нагреется, положите тертую тыкву и тушите 20 минут. Шаг 3. Добавьте в кастрюлю мед, соль, пшено и убавьте мощность плиты до минимума. Закройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут. Готовую кашу уберите с плиты, и оставьте под закрытой крышкой на 5 минут. Все! Каша из тыквы готова, приятного аппетита. Рекомендуем: Тыквенная каша Тыквенная каша не только вкусная, но и полезная. Отыкве можно говорить много. Так тыкву рекомендуют есть тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ. Помимо этого, чудо-овощ богат различными витаминами и микроэлементами. Для приготовления каши нам необходимо: часть тыквы (ок. 1кг.) пшено — 1 стакан (200 мл) молоко — 0,7л сахар — 2/3 стакана ванилин (или ванильный сахар)- 1 пакетик, корица, сольМоем и чистим тыкву. Затем рубим ее на куски и пропускаем через мясорубку.В кастрюлю с 200 мл кипятка кладем тыкву, доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь. Тем временем в дургой кастрюле варим пшено. В 3 стакана кипящей воды засыпаем 1 стакан пшена, доводим до кипения, солим (1 чайн. ложка соли), убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 15 мин. Готовую пшеничную кашу перекладываем к тыкве, добавляем молоко, сахар, ванилин. Помешивая, доводим все докипения, накрываем крышкой и оставляем настояться на час-полтора. Каша вберет в себя молоко, настояится, станет ароматной. Подавать на стол со сливочным маслом. Кушать с удовольствием. Приятного аппетита. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 4-11-2014, 22:11
Просмотров: 1058
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|