Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Тушеный картофель с копченой грудинкой

Тушеный картофель с копченой грудинкой


Тушеный картофель с копченой грудинкой

Я знаю, что многие хозяйки умеют готовить тушеный картофель и каждая делает это блюдо по своему рецепту. А пробовали вы готовить тушеный картофель с копченой грудинкой? Если нет, то обязательно попробуйте. Получается очень вкусное блюдо.

Нам понадобится:

Картофель – 500 гр.

Копченая грудинка – 100 гр.

Репчатый лук – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.ложка

Растительное масло – 1 ст.ложка

Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Подготовьте картофель. Вымойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками или дольками, это как вам больше нравится.

Очистите репчатый лук, мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Порежьте небольшими ломтиками копченую грудинку.

Все подготовленные продукты сложите в кастрюлю, залейте водой так, чтоб вода покрыла все ингредиенты, добавьте ложку томатной пасты, посолите, поперчите, положите лаврушку и тушите на среднем огне в течение 40-50 минут. Подайте на стол тушеный картофель с копченой грудинкой, посыпав зеленью укропалибо петрушки.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Карп тушеный по-еврейски, тушеный карп, рецепт тушеного карпа, тушеный карп рецепт
Карп тушеный по-еврейски, тушеный карп, рецепт тушеного карпа, тушеный карп рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг карпа
- 2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 150 г муки
- 1 ст. оливкового масла
- 1 лимон
- зелень
- соль
Способ приготовления:
Рыбу очищаем, промываем и нарезаем на куски. Лук, чеснок и петрушку мелко нарезаем. Для приготовления соуса поджариваем муку в оливковом масле и добавляем холодную воды, чтобы получился соус средней густоты. Кладем рыбу и овощи в сотейник, солим, заливаем соусом и тушим на маленьком огне 40-50 минут. Остужаем и подаем с лимоном, нарезанным дольками.
Приятного аппетита!
Добавлено:  9-10-2014, 21:10   Просмотров: 847   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.