Привет всем кто зашёл на Oblizanet.ru! Предлагаем Вашему вниманию рецепты и советы по их приготовлению. Тут Вы найдёте более 1000 различных вкусных блюд разной степени сложности.
Порой из самых традиционных вещей получаются удивительно вкусные вещи. Немного ароматной гречневой крупы, мяса и овощей – и у вас готов суп с гречкой – прекрасный обед из одного блюда!
Время подготовки 2 часа 20 минут.
Время приготовления 20 минут. Рецепт приготовления супа с гречкой и мясом:
Грудинку нарезаем крупными кусками, заливаем двумя литрами холодной воды, оставляем на 30 минут. Далее кастрюлю с грудинкой ставим на средние огонь, доводим до кипения, снимаем пену, кладем лавровый лист и горошины перца, огонь уменьшаем до минимума и варим 1,5 часа, не давая бурно кипеть бульону. Через 10 минут вынимаем лавровый лист.
Готовую грудинку (мясо должно быть совершенно мягким) вынимаем из бульона, нарезаем небольшими кусочками, бульон процеживаем в чистую кастрюлю.
Лук, картофель, морковь, корень сельдерея нарезаем небольшими кубиками. В сковороде разогреваем масло, кладем морковь и лук, готовим, периодически помешивая, на среднем огне в течение 10 минут. Добавляем сельдерей и готовим еще 5 минут.
На среднем огне на сухой сковороде обжариваем гречу, потряхивая, 3 – 4 минуты. Бульон доводим до кипения, кладем картофель и гречку, снова доводим до кипения, варим на слабом огне 10 минут. Добавляем кусочки мяса, обжаренные морковь, сельдерей и лук, варим еще 5 – 7 минут.
Зелень мелко рубим. Чеснок измельчаем. Чеснок и зелень за 1 минуту до готовности кладем в суп. Готовый суп снимаем с огня, даем 5 минут постоять под крышкой и подаем горячим.
По желанию перед подачей вместе с зеленью в каждую тарелку можно добавить ? ч. ложки топленого масла – от этого суп с гречкой будет еще ароматнее.
Состав на 8 порций:
грудинка (говяжья)– 600 гр.
гречка (ядрица) – 1? стакана
большая картофелина – 1 шт.
большая морковка – 1 шт.
большая луковица – 2 шт.
сельдерей – ? среднего корня
подсолнечное масло – 2 ст. ложки
смесь перцев горошком – 1 ч. ложка
лавровый лист – 1 шт.
чеснок – 2 – 3 зубчика
любая зелень по вкусу
свежемолотый черный перец, соль.
Приятного Вам аппетита!
Рекомендуем: Домашние бульонные кубики
Бывают ситуации, когда нужно быстро приготовить суп или второе блюдо. И тут на помощь придут домашние бульонные кубики.
Начинаем готовить за 12 часов до использования. Рецепт приготовления бульонных кубиков в домашних условиях:
Овощи чистим, промываем и крупно режем. Все ингредиенты складываем в большую кастрюлю, вливаем 4 литра холодной воды и на сильном огне доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь и готовим 3 часа.
Бульон процеживаем в чистую кастрюлю. Должно получиться примерно 2 литра. Бульон снова ставим на медленный огонь. Варим ещё 2 часа, пока не останется 300 мл (1,5 стакана) жидкости, похожей на сироп. Последние 30 минут бульон готовим на минимальном огне.
Готовый концентрированный бульон наливаем в прямоугольное плоское блюдо с невысокими бортиками и остужаем до комнатной температуры, затем помещаем на 6 – 8 часов в холодильник.
Застывший бульон нарезаем на 16 кубиков, каждый заворачиваем в фольгу или пленку и кладем в морозильник. Домашние бульонные кубики можно хранить при - 18°С до 5 месяцев. Их можно добавлять в различные супы и соусы.
Для получения менее концентрированного бульона (например, для приготовления соусов) время варки нужно сократить в два раза, но немного прибавить огня.
Для быстрого приготовления бульонной основы для любого супа нужно вскипятить 200 мл. воды, добавить 1 бульонный кубик, приправить перцем и солью по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.