Error: Incorrect password!
Торт лесная ягодка на сковороде
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Торт лесная ягодка на сковороде

Торт лесная ягодка на сковороде


Торт лесная ягодка на сковороде

Очень вкусный торт,на который по времени приготовления ушло всего 1 час. С наивкуснейшим творожным заварным кремом.
Коржи пекутся на сковороде,по вкусу очень напоминают слоёное тесто.
Получается типа Наполеона,только я добавила для «изюминки» свежую чернику.
для теста:
масло слив. 200 гр.
мука 3 стак.
яйцо 1 шт.
соль 1 щеп.
уксус 1 ст.л.
холодная вода 2/3 стак.

для крема:
сахар 150 гр.
творог 600 гр.
масло слив. 75 гр.
желток 3 шт.
ваниль на кончике ножа

черника 1 стакан

Готовим тесто.Масло слив. мягкое смешать с яйцом,добавить соль,уксус,воду.Перемешать.В последнюю очередь добавить муку.Замесить тесто,оно должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время варки крема.
Готовим крем.Творог протереть через сито,в ковшике смешать с сахаром,желтками,ванилью.В последнюю очередь добавить мягкое масло.Поставить на маленький огонь,постоянно мешая довести до кипения,варить 2-3 мин.до загустения.Учитывайте,что когда крем остынет он ещё немного загустеет.
Тесто разделить на 10 кусочков.Из каждого тонко раскатать лепёшку.Выпекать на СУХОЙ! сковороде,на маленьком огне,с двух сторон.Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах,чтобы коржи не вздувались.Каждый готовый корж обрезать приложив к примеру тарелку.Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта)
Перемазать все коржи кремом,(чернику я клала через один корж,не много) Обсыпать бока,украсить.Дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Медовик с черносливом
Медовик с черносливом

Торт нежный и воздушный! Рекомендую попробовать сочетание медовых коржей и крема с черносливом.
В этом рецепте мне понравилось, что муки ушло столько, сколько было написано в рецепте и тесто не было липким, требующим дополнительной муки, а осталось мягким и послушным.

Тесто:

  • 3 яйца
  • 1 ст сахара
  • 50 гр сл. масла
  • 2 ст л мёда
  • 2 ст л водки (любого ликёра, коньяка и т.д)
  • 1 ч л соды
  • щепотка соли
  • 3 ст муки.

Крем:

  • 600 мл сметаны
  • 200 мл сливок (для украшения)
  • 1 ст сахара
  • 200 г чернослива

На водяной бане растопить масло, добавить сахар, помешивая влить чуть взбитые яйца, прогреть всю массу, не прекращая помешивать.

Добавить соду, соль, водку и помешивать ещё около 5 миут. Масса станет светлой и пышной.

Затем всыпать два стакана муки, перемешать и дать массе хорошо прогреться. Убрать с огня и всыпать ещё 1 стакан муки.

Оставить на 30 минут, чтоб тесто остыло.

Сформировать 8 шаров (я сделала 6)


раскатать тонко тесто.


Я сразу обрезала его по тарелке и обрезки выпекала вместе с коржами, так они получаются более ровными и красивыми.

Накалываем каждый корж вилкой.

Выпекаем при 180 гр С около 6-7 минут, пока корж не поднимется и не станет светло коричневого цвета.

Пока выпекается один, раскатываем другой.


Когда все коржи готовы, пропитываем их лимонным соком ( можно ликёром, коньяком, соком).

Готовим крем. В сметану всыпаем сахар и перемешиваем до тех пор, пока сахар не раствориться.

Чернослив очищаем от косточек, мелко нарезаем и соединяем с кремом.

Промазываем каждый корж ( крема не жалейте), складывая друг на друга коржи.


Последний корж слегка промазываем сверху, оставляя немного крема. Убрать торт в холодильник на ночь.

Утром, смазать бока торта оставшимся кремом ( если необходимо, то предварительно подровнять ).

Сливки взбить в устойчивую пену и украсить торт. Бока можно обсыпать измельчёнными обрезками и орехами.

Приятного аппетита!!!

P.S. Хочу сделать небольшое добавление к этому рецепту.

Речь о консистенции теста и количестве муки. Дело в том, что в разных странах разная мука, поэтому, когда будете добавлять муку, то добавляйте её небольшими дозами и наблюдайте за консистенцией. Конечно, если хватает двух стаканов, то не нужно через силу добавлять третий. А может наоборот уйдёт больше. Когда тесто оставыает, то становится более густым.

Добавлено:  17-10-2014, 15:24   Просмотров: 1512   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.