Торт «Шоколад на кипятке» |
||
Простой и вкусный торт из доступных продуктов. Ингредиенты:
Очень мягкий и нежный торт с пористым влажными коржами и заварным кремом, с добавлением вишни. Такой тортик – это отличный выбор для семейного чаепития. По желанию, можно использовать любой другой крем по вкусу – сметанный, сливочный, со сгущенкой и многие другие. Приготовление: Готовим коржи. В другой емкости яйцо хорошо взбить миксером. Добавить растительное масло, молоко, еще немного взбить. Частями всыпать сухую смесь к жидкой, каждый раз взбивая миксером. Влить кипяток, взбить миксером. Масса станет жиже и покроется пузырьками. Тесто перелить в форму, смазанную маслом (у меня форма 20 см диаметром, советую использовать форму не меньшим диаметром). Готовый корж полностью остудить. Готовим крем. Долить остальное молоко, перемешать, поставить на огонь. Готовить при постоянном помешивании до сильного загустения. Корж разрезать на три части, две равные и третью верхнюю “куполообразную” часть. Верхнюю часть порезать небольшими кусочками. Вишню разморозить (сок сохранить). Собираем торт. Сверху выложить крем, разровнять. Накрыть вторым коржом. Сверху и с боков обмазать торт второй половиной крема. Торт «Шоколад на кипятке» получается очень мягкий, нежный и вкусный. Рекомендуем: Торт «Черемуховый» Ингредиенты
Молоко довести до кипения. Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа. Сахар растереть с яйцом. Добавить черемуху, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не густое тесто. Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), разровнять. Приготовить крем. На корж выложить крем, разровнять. Накрыть вторым коржом, смазать кремом. Готовый торт украсить по вкусу. Приятного аппетита. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 26-02-2015, 07:29
Просмотров: 975
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|