Error: Incorrect password!
Шарлотка – еда королей!
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Шарлотка – еда королей!

Шарлотка – еда королей!


Шарлотка – еда королей!

Существуют несколько версий происхождения этого блюда. По одной из версий название произошло от искаженного французами староанглийского слова «charlyt», что в переводе означает — блюда с заварным кремом. (Изначально шарлоткой называли не выпеченные пироги с яблоками или другими фруктами, а десертное блюдо из бисквита или печенья со сливочным кремом и различными сладкими прослойками, в том числе фруктовыми).

По другой версии – рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлотте. Повар придумал это блюдо и назвал в ее честь.

Но наиболее вероятно оно названо в честь Английской королевы Шарлотты Мекленбург-Стрелицкой, жены Георга III, которая была большой любительницей яблок.

Готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Корица – щепотку
  • Растительное масло – для смазывания формы
  • Приготовление:

    Первым делом взбиваем яйца. Во время этого процесса постепенно добавляем сахар. Продолжаем взбивать пока сахар полностью не растворится.

    Берём соду. Соду лучше всего гасить в сметане (кефире или кислом молоке).

    Продолжаем взбивать яйца, добавляем гашеную соду, и постепенно, не прекращая взбивать, добавляем муку.

    Не забываем и про корицу.

    После чего выливаем готовую смесь в форму и раскладываем сверху мелко порезанные яблоки.

    Запекается шарлотка в духовке при 200 градусах Цельсия в течение 20 минут.




    Рекомендуем: Шарлотка - рецепт
    Шарлотка - рецепт

    Шарлотка – сладкий, обладающий очень нежным и ароматным вкусом пирог. Шарлотку, готовят из яблок, которые запекают в тесте. Шарлотка к нам пришла из Франции. Классический французский рецепт — это белый хлеб, заварной крем и фруктовый ликёр. Главное достоинство шарлотки в том, что готовится она очень быстро и очень легко. Шарлотку можно приготовить за 20 минут.

    Шарлотку, можно готовить с разными начинками, но самый популярный рецепт это Шарлотка с яблоками. Если вам надоест Шарлотка с яблоками, можете попробовать другие начинки. Для приготовления Шарлотки с яблоками нам понадобится: стакан муки, стакан сахара, 3 яйца, пакетик ванильного сахара, 3 яблока, половина чайной ложки корицы, пол чайные ложки соды, которую будем гасить лимонным соком или уксусом.
    Переходим к приготовлению Шарлотки. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до тех пор пока получим густую и пышную пену. Масса должна увеличится примерно в два раза. Гасим в столовой ложке соду, лимонным соком или уксусом и добавляем в муку вместе с корицей и ванилью. В смесь добавляем муку и все вместе хорошо перемешиваем. Следует запомнить, что соду добавляем только в муку, в противном случае можно испортить тесто.


    Слегка кисловатые яблоки избавляем от кожуры, очищаем от косточек и режем на кубики среднего размера. Если вы хотите, чтобы Шарлотка получилась очень сладкой можете взять сладкие яблоки. Дальше все просто. Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем мукой или манной крупой, сверху выкладываем кусочки, кубиками порезанных яблок, и заливаем тестом. Шарлотку выпекаем 20 минут, при температуре 180-200 градусов. Шарлотка — это разновидность пудинга, которую подают на стол в теплом виде. Можете подавать к столу вместе с мороженым или взбитыми сливками.

    Шарлотка — Рецепт

    Добавлено:  2-11-2014, 11:16   Просмотров: 2047   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.