Шарлотка с корицей |
||
Наверняка на свете существует несколько тысяч рецептов шарлотки. Многие из этих рецептов отличаются такой оригинальностью, что их даже страшновато пробовать. Шарлотку пекут с чем угодно – с баклажанами, хлебом, сухарями, творогом, картофелем… Безусловно, у каждой из них находятся свои почитатели, но мне каждый раз вспоминается классическая шарлотка с яблоками , которую и приготовить очень просто, и получается очень вкусно. Давайте вместе попробуем испечь шарлотку с яблоками и корицей – особого мастерства здесь не надо, тесто для шарлотки – проще не бывает, да и как делать шарлотку мы Вам подробно сейчас расскажем.
Как готовить шарлотку с яблоками. 1. Для начала надо тщательно помыть яблоки и очистить от кожуры и семян, затем яблочки надо нарезать тонкими дольками. Если вы не снимете кожуру с яблок, то начинка не получится такой нежной, какой она должна быть в настоящей классической шарлотке. 2. Далее — посыпаем нарезанные яблоки корицей, обрызгиваем коньяком или бренди и оставляем постоять. Если вы хотите, чтобы яблоки сохранили свой естественный цвет, то можете их побрызгать лимонным соком. 3. Готовим тесто для шарлотки: миксером или в блендере взбиваем яйца со щепотью соли, затем — с сахаром-песком (подсыпая постепенно) — до белой и густой пены. Потом начинаем постепенно подсыпать в яйца муку и все время взбивать. 4. Духовой шкаф надо прогреть до температуры 180 градусов. 5. Затем берем форму для выпекания шарлотки и густо смазываем ее растительным маслом. Далее — в форму на дно выкладываем нарезанные яблочки и сверху заливаем яйцами с мукой. 6. Достаточно выпекать шарлотку около 35 минут, пока не образуется на поверхности шарлотки золотистая корочка. Нежная яичная корочка на поверхности нашей шарлотки может легко подгореть, поэтому надо накрыть форму фольгой. Чтобы проверить, готова ли наша шарлотка, пирог надо проткнуть зубочисткой – дерево должно оставаться сухим. 7. Зовём гостей и наслаждаемся знакомым с детства вкусом настоящей шарлотки с яблоками. Рекомендуем: Шарлотка - рецепт Шарлотка – сладкий, обладающий очень нежным и ароматным вкусом пирог. Шарлотку, готовят из яблок, которые запекают в тесте. Шарлотка к нам пришла из Франции. Классический французский рецепт — это белый хлеб, заварной крем и фруктовый ликёр. Главное достоинство шарлотки в том, что готовится она очень быстро и очень легко. Шарлотку можно приготовить за 20 минут. Шарлотку, можно готовить с разными начинками, но самый популярный рецепт это Шарлотка с яблоками. Если вам надоест Шарлотка с яблоками, можете попробовать другие начинки. Для приготовления Шарлотки с яблоками нам понадобится: стакан муки, стакан сахара, 3 яйца, пакетик ванильного сахара, 3 яблока, половина чайной ложки корицы, пол чайные ложки соды, которую будем гасить лимонным соком или уксусом. Шарлотка — Рецепт |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 16-08-2014, 15:41
Просмотров: 911
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|