Кулинарные рецепты » Кулинария » Буррито с курицей

Буррито с курицей


Буррито с курицей

Буррито

На 6 порций:

пшеничные лепешки — 6 штук

куриные грудки — 2 штyки

перец сладкий — 2 штyки

листовой салат – 2 пучка

помидор – 2 штуки

лук – 1 штука

соевый соус – 3 столовые ложки

растительное масло для жарки

молотая паприка – 1 столовая ложка

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать кубиками. Далее обжарить на небольшом количестве масла в течение 3-ёх – 5-ти минут. Лук нарезать полукольцами, добавить к курице и обжаривать на небольшом огне до прозрачности. Уменьшить огонь, влить соевый соус, добавить паприку, перемешать и прогреть до закипания.

Сладкий перец вымыть, смазать маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, пока он не подпечется. Вынуть и сразу же положить в закрывающуюся емкость или завернуть в пакет. Когда перец остынет, снять с него кожу, очистить от семян и плодоножек и нарезать полосками. Также нарезать помидор.

На лепешки выложить листья салата, на них чуть остывшую куриную начинку. Добавить

сладкий перец и помидор. Свернуть лепешки. Перед подачей буррито с начинкой можно также обжарить с обеих сторон на сухой сковороде.




Рекомендуем: Суп с кальмарами
Суп с кальмарами

Ингредиенты:

- 300г филе кальмара

- 1 помидор

- 1 луковичка 

- 2 морковки

- 1 болгарский перец

- растительное масло

- соевый соус (количество соуса регулировать по вкусу)

- соль

- перец

- 0,5 ч.л. сахара

- 2ст.л. лимонного сока

Приготовление супа с кальмарами.

Филе отварить в течении 3 минут в кипящей воде, остудить и нарезать небольшими полосками.

Морковь натереть на средней терке.

Мелко нарезать лук.

Перец нарезать брусочками.

На небольшом количестве растительного масла обжарить морковь с сахаром.

И лимонным соком.

Отдельно обжарить до прозрачности лук.

Добавить к луку перец, обжаривать несколько минут.

Помидор очистить от кожицы (сделать разрез и залить кипятком на несколько секунд), нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле соединить все обжаренные ингредиенты, кальмары и помидор.

Залить кипятком, добавить соевый соус, посолить, поперчить, довести до кипения и убрать суп с огня.

Суп должен настоятся не меньше 20-30 минут.

Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 896   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.